BIRMINGHAM, ENGLAND - SEPTEMBER 27: Jhon Duran of Aston Villa during the Carabao Cup Third Round match between Aston Villa and Everton at Villa Park on September 27, 2023 in Birmingham, England. (Photo by Matthew Ashton - AMA/Getty Images)
Jhon Jader Durán ingresó en la segunda parte y marcó el tanto de la victoria. | Foto: Getty Images

Con golazo, Jhon Jáder Durán le dio la victoria al Aston Villa en la primera fecha de la Premier League

El próximo duelo del Aston Villa será contra el Arsenal.

17 de agosto de 2024

El Aston Villa derrotó a domicilio al West Ham United en la primera fecha de la Premier League, gracias a los tantos de Madou Onana y el colombiano Jhon Jader Durán, al minuto 79 el encuentro.

El cafetero ingresó a los 17 minutos del segundo tiempo y fue efectivo a la hora de tener que mandar el balón al fondo de la red al, lo que le dio tranquilidad a su equipo y los primeros tres puntos en esta nueva temporada que recién comienza.

La jugada llegó por un pase de primera del inglés Jacob Ramsey por el costado izquierdo del área. La clara definición rastrera al centro del pórtico que superó al francés Alphonso Areola, le dio los tres puntos al club de Birmingham y convirtió al delantero nacido en Medellín en la figura de la segunda mitad.

El número 9 del Aston Villa, quien tiene 20 años, ingresó al terreno de juego en sustitución de Ollie Watkins y dejó claro que sigue trabajando para convencer de su importancia en la plantilla titular al entrenador español y exfutbolista, Unai Emery, quien el día de hoy enfrentaba a su compatriota Julen Lopetegui, en un duelo de técnicos españoles.

El Aston Villa que insistió por la victoria, tuvo más acierto el día de hoy. Siempre fue por delante el conjunto de Londres e incluso a los cuatro minutos tomó la ventaja. La conexión belga no desperdició la ocasión y en un córner que pateó Yuri Tielemans marcó, de cabeza, Amadou Onana (4′).

Jhon Jader Durán.
El delantero paisa definió con frialdad y le dio en triunfo a su escuadra este sábado 17 de agosto. | Foto: @AVFCOfficial

Tras este marcador parcial, West Ham tuvo que despertar y se topó con la igualdad gracias a un penalti que cometió Matty Cash sobre el checo Tomas Soucek. La revisión del VAR confirmó la decisión del árbitro y el brasileño Lucas Paquetá no falló desde los once metros al minuto 37 de la primera parte.

Sin embargo, en la segunda mitad, con el duelo igualado, el visitante mostró más ambición y obtuvo su recompensa. Ya entrados en el minuto 62, Emery le dio la oportunidad de ingresar a Durán y la maniobra le salió perfecta, pues el delantero paisa que tuvo una destacada actuación en la pasada Copa América con la Selección Colombia, sentenció el primer triunfo (2-1) de su equipo en el Estadio Olímpico de Londres; para marcar un gran comienzo de temporada en el inicio de la Premier League.

Jhon Jader Durán marcó con Aston  Villa.
Jhon Jader Durán marcó con Aston Villa. | Foto: Aston Villa

Esta se convirtió en la novena anotación del atacante ‘cafetero’ con el Aston Villa. Su último festejo con el club había sido a mediados del mes de mayo ante el Liverpool, en esa oportunidad realizó un doblete.

Ahora, el Aston Villa deberá prepararse para la próxima jornada del fútbol inglés, en la que se medirá ante el Arsenal el sábado, 24 de agosto, sobre las 11:30 de la mañana. Por el momento, el equipo de Birmingham se ubica en la cuarta posición de la Premier, con los mismos tres puntos del líder Brighton, mientras que el West Ham por ahora se ubica en la casilla 15, por debajo del Tottenham que aún no ha tenido actuación.