Con un golazo a la escuadra, Carlos ‘La Roca’ Sánchez hizo su debut goleador en Colombia

El experimentado volante logró su primer grito en la Liga BetPlay con Santa Fe.

11 de octubre de 2021

Sin duda alguna, uno de los refuerzos que ha generado más expectativa en el fútbol colombiano ha sido Carlos Sánchez, quien el pasado 10 de septiembre fue presentado en Independiente Santa Fe. El mundialista en Brasil 2014 y Rusia 2018, a sus 35 años siempre manifestó el deseo de jugar en el fútbol colombiano. Finalmente lo logró y ya lleva dos juegos con el cuadro cardenal con el que ha tenido buenas actuaciones.

No obstante, ‘La Roca’, como es apodado, ahora tenía un reto pendiente en su carrera y era marcar su primer gol en el rentado local, el cual llegó este lunes en el juego entre Patriotas y Santa Fe por la decimotercera fecha.

Transcurría el minuto 18 de la primera mitad, cuando el panameño Ronaldo Dinolis, después de dos remates que se estrellaron en la defensa rival, decidió habilitar a Sánchez, quien ajustó un remate a la escuadra de la mano izquierda del arco defendido por Carlos Mosquera.

Así, Sánchez logró anotar su primer gol como profesional en la Liga BetPlay y el decimoquinto en su carrera.

Lo que dejó el juego

Independiente Santa Fe salió a la cancha del estadio La Independencia con la consigna de llevarse los tres puntos para acercarse a los ocho mejores que parcialmente cierra ese grupo, el América de Cali.

Los dirigidos por Grigory Méndez apelaron a su fiel estilo de juego, cuidar el cero en la portería y por medio de su velocidad en ataque buscar la sorpresa en el área rival.

En los primeros minutos se empezó a ver una sociedad que con el correr de los minutos tomaría protagonismo, Carlos Sánchez de la mano de Juan Sebastián Pedroza y John Velásquez tuvieron la primera clara del juego, sin embargo, se encontraron con la marca férrea de los boyacenses.

Con el correr de los minutos, el cuadro cardenal fue tomando protagonismo en el encuentro y cerca del minuto 18 abrió el marcador por medio de Carlos Sánchez, quien sacó un remate al ángulo del arco rival y decretar el 1-0 parcial y definitivo en la fría noche de Tunja.

Tras la anotación, Santa Fe siguió con la misma idea de juego y tuvo varias oportunidades para alargar la distancia con su rival, sin embargo, no contaba con la brillante actuación de Mosquera quien se convirtió en la figura del encuentro con sus atajadas.

Para la segunda parte, Patriotas intentó tomar las riendas del juego e incluso tuvo la más clara en los pies de Adalesanmi quien impactó un rebote sobre el borde del área que posteriormente atajo de manera excelsa Leandro Castellanos.

Los locales con la necesidad adelantaron sus líneas para buscar el empate, y esto fue aprovechado por Santa Fe quien por medio del contragolpe tuvo varias ocasiones para llegar al segundo gol.

Para mala fortuna de los cardenales y sus hinchas, la falta de definición hizo mella para que al final del encuentro el marcador quedara con un 1-0.