Luis Díaz marcó el segundo tanto para el Liverpool en Europa League.
Luis Díaz, celebrando su gol con el Liverpool en la Europa League. | Foto: Getty Images

Con un golazo de Luis Díaz, Liverpool logró remontarle al LASK Linz y salió victorioso en la Europa League

Los ‘reds’ consiguieron los tres puntos en su visita al equipo austriaco, este jueves 21 de septiembre.

21 de septiembre de 2023

El Liverpool se estrenó este jueves (21 de septiembre) en la Europa League 2023/24, visitando al LASK Linz de Austria. Los reds empezaron perdiendo el compromiso, pero lograron remontar en la segunda mitad del compromiso gracias a las anotaciones de sus tres delanteros estrella: Darwin Núñez, Luis Díaz y Mohamed Salah.

El equipo dirigido por Jürgen Klopp, que presentó una alineación combinada, se lanzó en busca del gol y presionó en el campo rival. A pesar de sus esfuerzos, les faltó la precisión necesaria para concretar, lo que resultó en la falta de definición en varias jugadas. Primero, en un intento de remate de Darwin Núñez, y luego en una jugada colectiva que Virgil van Dijk no pudo materializar.

LASK v Liverpool FC: Group E - UEFA Europa League 2023/24
LASK vs. Liverpool FC: Grupo E - Uefa Europa League 2023/24 | Foto: Getty Images

Al minuto 12, Florian Flecker ejecutó una jugada táctica después de un saque de esquina. Todos aguardaban el balón en el área, pero él lo controló magistralmente en la entrada del área, disparando con gran fuerza y enviándolo al fondo de la red. Con esta anotación el local hizo lo impensado y se puso adelante en el marcador.

El Liverpool mantuvo su enfoque en su estilo de juego y continuamente persiguió el empate. Los jugadores ingleses disfrutaron de múltiples oportunidades para nivelar el marcador, pero la falta de puntería y las intervenciones del arquero rival les impidieron anotar. La ocasión más clara se presentó cuando Darwin Núñez cabeceó en el área chica, pero el portero Tobias Lawal sacó la pelota de la línea de gol.

En la segunda mitad, el Liverpool mantuvo su enfoque en la misma mentalidad, controlando la posesión del balón y forzando a su oponente a retroceder. El LASK se defendía de manera sólida, negando espacio al equipo de Anfield. Esto llevó a los jugadores del Liverpool a tomar decisiones apresuradas debido a la urgencia por marcar, resultando en pérdidas frecuentes del balón sin lograr concluir con tiros al arco.

Al 54’, Darwin Núñez igualó el marcador desde el punto de penal para el equipo de Jürgen Klopp. Ejecutó el tiro con elegancia y serenidad, para luego celebrar recogiendo el balón y corriendo hacia el centro del campo, buscando la remontada.

Después del empate, el partido se volvió más dinámico. El LASK avanzó sus líneas una vez más, intensificando el juego debido a la determinación de ambos equipos por buscar la victoria. Los entrenadores de las dos escuadras optaron por realizar cambios para revitalizar sus alineaciones.

El colombiano Luis Díaz consiguió el segundo gol para el visitante tras recibir un centro desde la derecha, al cual solo tuvo que darle dirección de primer toque. Díaz mostró su destreza al entrar en el área como si fuera un delantero nato.

Luis Díaz marcó el segundo tanto para el Liverpool en Europa League. | Foto: Getty Images

A escasos minutos del término del partido, los visitantes lograron su tercer gol para asegurar la victoria. Mohamed Salah recuperó el balón cerca del área rival, lo pasó a Darwin Núñez, quien le devolvió el pase con un toque preciso. Salah aprovechó la oportunidad, punteando la pelota y definiendo entre las piernas del portero del LASK.

Gracias a este resultado, el Liverpool se coloca en la cima del Grupo E, que comparte con el Unión Saint-Gilloise y el Toulouse, que empataron 1-1 en su primer enfrentamiento. En la próxima fecha de la Europa League, que se llevará a cabo el jueves 5 de octubre a las 2:00 p. m., el Liverpool recibirá al equipo belga en Anfield. Este domingo jugarán contra el West Ham por la Premier League.

Liverpool logró remontar 1-3 y se llevó la victoria frente a LASK Linz. | Foto: Getty Images