Borja en Libertadores y Quintero en Sudamericana.
Borja en Libertadores y Quintero en Sudamericana. | Foto: Getty Images

Confirmados los cruces de cuartos de final de la Libertadores y Sudamericana; estos son los partidazos

El tramo final de ambos torneos se pone cada vez mejor.

Redacción Deportes
23 de agosto de 2024

Este jueves 22 de agosto se llevaron a cabo los partidos de vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores y de la Copa Sudamericana. Fueron cruces realmente entretenidos y con definiciones más que agónicas. Estos serán los enfrentamientos, de ambos torneos, en los cuartos:

Copa Libertadores: Fluminense vs. Atlético Mineiro, Colo-Colo vs. River Plate, Botafogo vs. Sao Paulo, Flamengo vs. Peñarol.

Copa Sudamericana: Fortaleza vs. Corinthians, Lanús vs. Independiente Medellín, Athletic Paranaense vs. Racing Club, Libertad vs. Cruzeiro.

En la Copa Libertadores, los jugadores colombianos que tendrán acción serán Jhon Arias y Kevin Serna con Fluminense, y Miguel Ángel Borja con River Plate. En la sudamericana, además de la presencia del DIM, los cafeteros que tendrán participación serán Raúl Loiza con Lanús, y Juan Fernando Quintero, Johan Carbonero y Roger Martínez con Racing.

Así clasificó Flamengo a cuartos de Libertadores

El brasileño Flamengo inscribió este jueves su nombre entre los ocho mejores equipos de la Copa Libertadores 2024 al clasificar a los cuartos de final, pese a su derrota 1-0 ante el boliviano Bolívar en los 3.650 metros de altitud de La Paz.

El global quedó 2-1 a favor del ‘Mengao’, que hizo una fiera defensa de sus planes en el estadio Hernando Siles. Su próximo rival, el uruguayo Peñarol, despachó el miércoles a The Strongest de Bolivia, también en La Paz.

Bolívar salió a la cancha bajo la presión del 2-0 en contra que sufrió hace una semana en el Maracaná. Comenzar a ganar y rápido fue la misión y por eso ajustó el ataque desde el inicio. Pero, el ‘Mengao’ esperó con paciencia en su cancha a la espera de que el equipo boliviano dejara vacíos en su misión de ir al ataque.

Hasta los 30 minutos, Bolívar fue un claro denominador del juego, con varias jugadas que inquietaron el arco del meta Agustín Rossi, bastante seguro bajo los tres palos. Al transcurrir los minutos pareció que el plantel celeste afinaba la puntería, con disparos de media distancia, mientras que el rojo y negro mantuvo los nervios templados para buscar su oportunidad, en la búsqueda de algún contragolpe.

Flamengo y Bolívar protagonizaron un interesante partido por los octavos de la Copa Sudamericana.
Flamengo y Bolívar. (AFP) | Foto: AFP

Al concluir el primer tiempo se consolidó un 0-0 que para Flamengo era un negocio redondo, pues había logrado contener el ímpetu de los locales y maniatarlo. A los 54 Bruno Savio sacudió el escenario deportivo con un disparo que chocó en el palo y fue el aviso que el equipo boliviano no descansaría hasta romper el arco rival.

Tres minutos después el mismo Savio la dio la alegría a la hinchada local, para convertir de cabeza el primer gol. El técnico del equipo celeste Flavio Robatto arengó desde la banca para llegar al segundo tanto que al final nunca llegó. Flamengo no se achicó, hizo un gran juego y mantuvo a raya a los locales.