Brasil vs Colombia / Fecha 4 / Copa América
Brasil vs. Colombia / Fecha 4 / Copa América | Foto: AP

Fútbol

Copa América: Así quedó la Selección Colombia en la tabla de posiciones tras el partido frente a Brasil

La tricolor quedó en el segundo lugar con cuatro puntos, sin embargo, en la última jornada descansa.

24 de junio de 2021

Tras un juego polémico entre las selecciones de Colombia y Brasil, la cuarta jornada del grupo B cerró con algunos movimientos en la tabla de posiciones. Con esta derrota, la tricolor deberá esperar a la última fecha (en la que descansa) a los juegos entre Ecuador con Brasil y Venezuela con Perú.

En la primera mitad, Ayrton Preciado fue una de las figuras para Ecuador, pues por él pasaron los dos tantos con el que su equipo se fue adelante en el marcador.

Sin embargo, Perú reaccionó para la segunda mitad y en cuestión de minutos Lapadula y Carrillo les devolvieron el alma a los hinchas peruanos y se mantienen vivos en el torneo.

Por otro lado, la canarinha se llevó los tres puntos en el último minuto. La tricolor de Reinaldo Rueda se fue arriba temprano en el marcador con un soberbio golazo de Luis Díaz.

Sin embargo, en la segunda mitad Brasil reaccionó y tomó las riendas del juego creando algunas opciones hacia el marco de David Ospina. La polémica llegó al minuto 77 cuando el arbitro Néstor Pitana dio continuidad a una jugada que debió ser detenida por un choque del balón en su cuerpo.

Vale recordar que el reglamento dice que si el esférico pega en el juez, debe detenerse. Ante esto, Brasil aprovechó y anotó el empate por medio de Roberto Firmino.

Colombia se durmió en los laureles y en el último suspiro del juego Casemiro puso de cabeza el 2-1 final y los tres puntos para los suyos.

La última jornada de la fase de grupos se desarrollará el próximo domingo 27 de junio con los juegos entre Brasil ante Ecuador y Venezuela con Perú.