Deportivo Cali vs América de Cali / Cuartos de final vuelta
Deportivo Cali vs América de Cali / Cuartos de final vuelta | Foto: Prensa Dimayor

Copa BetPlay | En picante clásico, Deportivo Cali se quedó con el boleto a la semifinal

Los azucareros se impusieron por la mínima diferencia con gol de Teo Gutiérrez.

16 de septiembre de 2021

Azucareros y escarlatas protagonizaron este miércoles el cierre de la jornada futbolera en juego válido por la vuelta de los cuartos de final de la Copa BetPlay. Tras el choque de ida que dejó las acciones igualadas a dos, en el estadio del Deportivo Cali se definió el segundo semifinalista y el rival de Nacional en esta instancia.

Además del juego de ida, ambos equipos también se midieron el fin de semana pasado por Liga BetPlay, donde el cuadro escarlata había dado el golpe de visitante por 1-0.

Partido de ida y vuelta se vio en el escenario de los azucareros que atiborraron las tribunas para ver a su equipo. Cali de entrada arremetió contra el arco del América en busca del primer grito de la noche. Con sus hombres de punta, Ángelo Rodríguez y Teófilo Gutiérrez, el elenco de Dudamel se encontró al minuto 6 la posibilidad de abrir el marcador cuando el juez de la contienda decretó penal por una mano del defensor Jorge Segura.

Posterior a ello, Teófilo Gutiérrez facturó desde los doce pasos con un cobro potente al centro del área para batir a Diego Novoa.

Después del gol, ambos equipos tuvieron oportunidades de anotar, pero la falta de efectividad en el frente de ataque hizo mella para que la primera mitad culminara 1-0 a favor de los verdes y parcialmente con el tiquete a semifinales.

La segunda mitad arrancó con sorpresas en ambos equipos, pues el juez de la contienda –sin pitar el reinicio de esta– expulsó a Teófilo Gutiérrez y a Gustavo Torres por una gresca que tuvieron en los vestuarios al término de la primera mitad. Fuentes que estuvieron en el lugar aseguraron que dicha pelea fue tan fuerte que tuvo que intervenir la Policía.

En cuanto al fútbol, América de Cali dominó las acciones con sus variantes en ataque, pero el muro implantado por Dudamel imperó siempre para contrarrestar a sus rivales.

La más clara para los escarlatas la tuvo el defensor Cristian Arrieta, quien después de un centro preciso de Batalla, no logró impactar el balón de manera certera y así dilapidar la única opción de empate que tuvieron en los 45 minutos finales.

Con esta victoria, Deportivo Cali se medirá en la siguiente instancia con Atlético Nacional, que a primera hora dejó en el camino a Independiente Santa Fe por definición desde el punto penal. Vale recordar que estos dos equipos ya se vieron las caras en este semestre dejando victorioso al cuadro de Restrepo por un marcador de 2-0.

Por su parte, América de Cali deberá pensar en la Liga BetPlay, donde está parcialmente ubicado en el grupo de los ocho con 14 puntos. El próximo fin de semana recibirá en su casa a Jaguares de Córdoba desde las 4:00 de la tarde.