Junior vs Bolívar. Miguel Borja uno de los anotadores del encuentro
Junior vs Bolívar. Miguel Borja uno de los anotadores del encuentro | Foto: Foto: Conmebol

Copa Libertadores | Junior se metió en la fase de grupos del torneo al vencer a Bolívar 3-0

El equipo colombiano remontó la serie ante el conjunto boliviano.

16 de abril de 2021

Este jueves en el estadio Metropolitano de Barranquilla, Junior recibió la visita de Bolívar de La Paz para jugar el partido de vuelta de la fase 3 de Copa Libertadores.

El conjunto boliviano arribó a suelo colombiano con la ventaja obtenida en su casa de 2-1. Sin embargo, con goles de Miguel Borja, John Pajoy y Fredy Hinestroza, los de la Arenosa pusieron su nombre en la siguiente fase de Libertadores, donde se ubicarán en el Grupo D junto a Santa Fe, River Plate y Fluminense.

La primera mitad estuvo llena de emociones desde los primeros minutos. Como se esperaba, Junior arremetió contra las cuerdas al conjunto visitante con el fin de igualar la serie. El goleador Miguel Ángel Borja tuvo en sus pies su primer remate que se fue desviado del marco defendido por el arquero Rojas.

Dos minutos después los bolivianos reaccionaron e inquietaron el arco de Viera. Leonardo Ramos se abrió paso entre los defensas de Junior que a medias despejaron el balón, pero el rebote favoreció a Leonel Justiniano que remató desviado.

Las acciones fueron creciendo en el gramado del máximo escenario de los barranquilleros. Al minuto 12 llegó el primero de la noche para Junior por medio de Borja, quien recibió un centro preciso de Fredy Hinestroza y posteriormente cabeceó para poner arriba a los suyos.

Con el paso del tiempo, las emociones se fueron diluyendo durante el primer capítulo y con la mínima diferencia, los de Amaranto Perea se fueron ganadores al descanso.

Junior vs Bolívar, partido vuelta, fase 3 Copa Libertadores
Junior vs. Bolívar, partido vuelta, fase 3 Copa Libertadores. | Foto: Foto: Conmebol

Para la segunda mitad, Bolívar salió con un planteamiento más atrevido que complicó en algunos pasajes del juego a la defensa del Junior. El conjunto de La Paz apeló a la pelota quieta, con la que tuvo sus opciones más claras de llegar a la igualdad. Incluso cerca del minuto 15, Sebastián Viera sacó un balón de gol del cuadro visitante.

A pesar de tener el control del partido, el conjunto boliviano perdió los hilos del encuentro, pues cerca del minuto 25, Leonardo Ramos, delantero del cuadro visitante fue expulsado tras una agresión que le propinó a Didier Moreno.

Con un hombre de más, el Junior se dedicó a tomar el control del juego y poco a poco se fue acercando al arco rival. Cerrando el partido, John Pajoy puso el segundo de la noche tras un centro rasante de Luis González que posteriormente el volante capitalizó con un fuerte remate al palo de la mano derecha del arquero Rojas.

Finalmente, con Bolívar jugado al ataque, el Junior sentenció la serie con una contra letal que terminó definiendo Fredy Hinestroza a pase de Pajoy.

Con este resultado, el conjunto colombiano se metió en la fase de grupos donde compartirá el grupo D con otro colombiano –el Independiente Santa Fe–, River Plate y Fluminense. Vale recordar que el pasado lunes la Conmebol entregó el calendario que tendrán todos los equipos en esta instancia.

Así será el calendario del Junior

- De local contra Santa Fe el jueves 22 de abril a las 9:00 p. m.

- De visitante contra River Plate el miércoles 28 de abril a las 7:00 p. m.

- De local vs. Fluminense el jueves 5 de mayo a las 5:00 p. m.

- De local vs. River Plate el miércoles 21 de mayo a las 7:00 p. m.

- De visitante contra Fluminense el martes 18 de mayo a las 7:30 p. m.

- De visitante contra Santa Fe el martes 25 de mayo a las 7:15 p. m.

Así quedaron los grupos de la Copa Libertadores 2021

Grupo A: Palmeiras (BRA), Defensa y Justicia (ARG), Universitario (PER), Independiente del Valle (ECU).

Grupo B: Olimpia (PAR), Internacional (BRA), Deportivo Táchira (VEN) y Club Always Ready (BOL).

Grupo C: Boca Junios (ARG), Barcelona (ECU), The Strongest (BOL) y Santos (BRA).

Grupo D: River Plate (ARG), Independiente Santa Fe (COL), Fluminense (BRA) y Junior de Barranquilla (COL)

Grupo E: São Paulo (BRA), Racing (ARG), Sporting Cristal (PER) y Rentistas (URU).

Grupo F: Nacional (URU), Universidad Católica (CHI), Argentinos Juniors (ARG) y Atlético Nacional (COL)

Grupo G: Flamengo (BRA), Liga de Quito (ECU), Vélez (ARG) y Unión La Calera (CHI).

Grupo H: Cerro Porteño (PAR), Atlético Mineiro (BRA), América de Cali (COL) y Deportivo La Guaira (VEN).