Santa Fe y Fluminense se midieron por la segunda jornada de Libertadores.
Santa Fe y Fluminense se midieron por la segunda jornada de Libertadores. | Foto: AP

Copa Libertadores | Santa Fe no pudo con Fluminense y cayó 1-2 por la segunda fecha del grupo D

Los brasileños llegaron a cuatro unidades, las mismas que River Plate.

29 de abril de 2021

Este miércoles, por la segunda fecha del grupo D de la Copa Libertadores, Independiente Santa Fe recibió a Fluminense en el estadio Centenario de Armenia, sede que se prestó ante las restricciones en Bogotá por la pandemia. Ambos equipos llegaban a este juego con la necesidad de sumar de a tres, ya que en sus primeros juegos igualaron a uno con Junior y River, respectivamente.

Con doblete de Fred, los brasileños sumaron su primera victoria en Copa Libertadores, mientras que Santa Fe se quedó con un punto.

Partido bastante movido por parte de ambos equipos que salieron con propuestas atrevidas. El visitante pegó temprano en el partido, tras una mala entrega en la mitad del campo de Santa Fe que originó una contra que hilvanó bien y dejó mano a mano al experimentado delantero Fred, quien con un fuerte remate cruzado dejó sin posibilidades a Leandro Castellanos.

Tras el gol, los capitalinos intentaron llegar a la igualdad por medio de su habitual juego de posesión y ataque por las bandas. John Arias y Luis Manuel Seijas fueron los más incisivos para buscar el empate.

El volante venezolano incluso tuvo una oportunidad clara en un mano a mano ante Felipe que atajó de forma majestuosa.

Santa Fe tuvo el control del juego durante la mayoría de la primera mitad. Su delantero Jorge Ramos también tuvo una oportunidad clara luego de un centro preciso de Alexánder Porras que lo dejó prácticamente solo para definir, pero el ariete le entró mal al balón y lo envió por encima del larguero.

La segunda parte arrancó a favor de los brasileños y al primer minuto de juego se encontró con la segunda anotación, obra nuevamente de Fred que recibió un centro de Egidio bien capitalizado por el delantero.

El equipo colombiano reaccionó rápido ante el segundo gol de su rival y al minuto 6 Daniel Giraldo logró el descuento tras un pase a profundidad de Palacios que lo dejó mano a mano para bañar al portero rival y marcar el 1-2.

Los cardenales siguieron con el control del juego, pero no fueron eficaces y profundos en el último cuarto de cancha. De centros bombardearon el área rival que fueron controlados por la férrea defensa visitante.

Al minuto 70 los brasileños se quedaron con diez hombres, pues una de sus figuras, Egidio, vio el cartón rojo por fuerte falta sobre Johan Caballero.

En los minutos finales Santa Fe se fue al ataque y Diego Valdés tuvo dos opciones de empatar el juego; sin embargo, en primera instancia atajó el golero rival y en segunda oportunidad dilapidó de forma increíble el segundo gol.

Con esta derrota, los capitalinos se quedaron con un punto en el grupo D, detrás de River y Fluminense, que llegaron a cuatro puntos. Ahora su próximo reto será el fin de semana ante Junior por la vuelta de cuartos de final de Liga BetPlay.