Colombia vs. Brasil en el estadio Metropolitano de Barranquilla
La selección espera continuar con su racha de victorias que ya lleva partidos. | Foto: Getty Images

¿Cuándo y a qué hora es el próximo partido de Colombia frente a Brasil por Copa América?

La selección espera continuar con su racha de victorias que ya lleva partidos.

29 de junio de 2024

La actuación de la Selección Colombia en la actual Copa América ha aumentado la esperanza entre los aficionados, quienes ven más cerca la posibilidad de ganar el título con cada partido.

Este viernes 28 de junio, una nueva victoria por 3-0 contra Costa Rica permitió que incluso los más escépticos comiencen a soñar con la llegada del trofeo. Este partido era crucial para el equipo colombiano, ya que una victoria les aseguraría su clasificación a los cuartos de final del torneo. En el encuentro anterior, la Tricolor había derrotado a Paraguay por 2-1.

“Los cafeteros comenzaron su participación en la Conmebol Copa América 2024 con una victoria que extendió su impresionante racha invicta a 24 partidos. Con el liderazgo del capitán James Rodríguez, la selección sudamericana superó 2-1 a Paraguay y llegó a este enfrentamiento con el equipo de la Concacaf con la posibilidad de asegurar su pase a la siguiente ronda con una victoria en Arizona”, señaló el sitio web del torneo.

“Por otro lado, Costa Rica llegó motivada tras un disputado encuentro con Brasil en California, donde logró un empate 0-0 ante la selección que ha ganado el continente nueve veces. Este resultado dejaba a los ticos con buenas perspectivas en el competitivo Grupo D. La selección centroamericana demostró que puede competir bien en el torneo de selecciones más antiguo del mundo”, se agregó.

Como se esperaba, el inicio del partido fue muy físico, pero con el paso de los minutos, la Selección Colombia comenzó a controlar el balón, complicando el juego para el equipo dirigido por Gustavo Alfaro. A pesar de lo disputado del encuentro, la Tricolor empezó a encontrar oportunidades para dañar a su adversario. Al minuto 31, desde el punto de penal, Luis Díaz abrió el marcador. Al 59, ya en el segundo tiempo, Dávinson Sánchez anotó el 2-0. Finalmente, al 62, Jhon Córdoba sentenció el 3-0.

Colombia recibirá a Brasil en un horario poco habitual durante las eliminatorias al Mundial 2026.
A pesar de lo disputado del encuentro, la Tricolor empezó a encontrar oportunidades para dañar a su adversario. Al minuto 31, desde el punto de penal, Luis Díaz abrió el marcador. | Foto: Getty Images

Por este motivo, la expectativa se centra ahora en lo que seré el duelo ante Brasil por el liderato del Grupo D, partido que se llevará a cabo el próximo martes 2 de julio a las 8:00 p.m., en el Levis Stadium de Santa Clara, California, escenario deportivo al que sin duda llegarán miles de hinchas para alentar a sus respectivas selecciones.

Al revisar el historial del Colombia vs. Brasil, la selección ‘cafetera’ no sale bien librada. La historia muestra que ambas selecciones se han enfrentado en 11 ocasiones por Copa América; dos triunfos para el combinado ‘tricolor’, frente a 8 victorias para ‘la canarinha’.