Juan Camilo Hernández, figura y goleador en la final de la Leagues Cup
Juan Camilo Hernández, figura y goleador en la final de la Leagues Cup | Foto: X @ColumbusCrew

‘Cucho’ Hernández es campeón: video del espectacular doblete que lo sacó figura de la final

El pereirano toca la puerta de la Selección Colombia y se corona en la Leagues Cup.

26 de agosto de 2024

Con dos goles y una asistencia del colombiano Juan Camilo ‘Cucho’ Hernández, el Columbus Crew derrotó este domingo 3-1 a Los Angeles FC (LAFC) en la final de la Leagues Cup, el torneo conjunto entre las ligas norteamericana (MLS) y mexicana.

‘Cucho’ Hernández, una de las mayores figuras de la MLS en los últimos años, fue la estrella absoluta de esta final que enfrentaba a los dos últimos campeones de la liga norteamericana.

El delantero pereirano abrió el marcador en el minuto 45 ante sus 21.000 aficionados en el Lower.com Field de Columbus (estado de Ohio).

El francés Olivier Giroud, fichaje estrella de la temporada de la MLS, igualó en el 57′ en su estreno goleador con el LAFC pero Hernández evitó la tanda de penaltis al marcar el segundo tanto de Columbus en el 90+2′.

El ‘Cucho’ todavía se encargó de la asistencia del tercer gol que anotó el canadiense Jacen Russell-Rowe en el 90+4′ desatando el júbilo en las gradas.

El astro argentino no participó en esta edición por la lesión de tobillo que sufrió en la victoria de su selección en la final de la Copa América del 14 de julio. Aunque ya ha vuelto a hacer trabajos diferenciados en la sede del club, Lionel Scaloni no lo citó a la doble fecha de eliminatorias de septiembre para permitir que se recupere completamente.

¿Néstor Lorenzo convocará al ‘Cucho’?

La nueva noche soñada del ‘Cucho’ Hernández abre el debate sobre su convocatoria para los partidos contra Perú y Argentina.

Colombia sufrió por la falta de gol en la final de la Copa América y se espera que haya algún movimiento en esa zona del campo para pasar la página en los dos duelos de eliminatorias que se aproximan.

Rafael Santos Borré alcanzó a estar en duda por lesión, sin embargo, se recuperó a tiempo y apareció este domingo como titular en la victoria de Inter de Porto Alegre sobre Cruzeiro (1-0) con gol del atacante barranquillero.

Miguel Ángel Borja también jugó en el empate sin goles de River Plate contra Newell’s en el fútbol argentino.

Jhon Jader Durán jugó los últimos minutos en la derrota de Aston Villa contra Arsenal (2-0) y Jhon Córdoba, que terminó siendo titular de la Tricolor en el certamen continental, fue sustituido en el segundo tiempo de la victoria de Krasnodar sobre Dinamo Kiev (1-0), partido en el que también aparecieron Kevin Castaño y Jorge Carrascal.

La convocatoria de la Selección Colombia debe salir a la luz en el transcurso de la próxima semana, teniendo en cuena que el partido contra Perú en Lima es el viernes 6 de septiembre.