Dayro Moreno celebró su cumpleaños 37 con doblete ante Santa Fe.
Dayro Moreno celebró su cumpleaños 37 con doblete ante Santa Fe. | Foto: Dimayor

Dayro Moreno celebró su cumpleaños en Bucaramanga y amargó a Santa Fe en la Liga colombiana

El cuadro bogotano está en el top 5 de la competencia y se acerca a la clasificación.

17 de septiembre de 2022

Dos ciudades del departamento de Santander fueron las que albergaron el inicio de la fecha 12 en el fútbol colombiano, en las que oficiaron como locales Alianza Petrolera, en el estadio Daniel Villa Zapata (Barrancabermeja), mientras que en el Alfonso López, el Atlético Bucaramanga hizo lo propio.

De manera coincidencial, los dos clubes de esta parte del país se enfrentaban a dos bogotanos, Equidad ante el equipo petrolero en primer turno, mientras Independiente Santa Fe hizo lo propio luego de las 8:00 p. m. en la capital santandereana.

El juego que dio apertura a las acciones del fútbol nacional dejó ver a un equipo local en Barrancabermeja dueño y señor de las acciones, tanto así que durante 82 minutos estuvo por encima en el resultado, con la mínima diferencia. Sin embargo, la astucia y efectividad del equipo de Alexis García logró revertir en los siete minutos finales el marcador con anotaciones de David Camacho en el 83 y Carlos Rivas al 90+4, que le permitieron superar el tanto de Luciano Ospina al 45+2.

Esta victoria, en condición de visita, brinda la posibilidad al cuadro asegurador de salir de la parte media baja de la tabla en la que se encontraba, sumando ahora 16, que lo dejan en la posición 11, mientras que para Alianza representa quedar en la casilla 14, apenas con 12 puntos de 36 posibles.

Por otra parte, una vez finalizado el juego que abrió la jornada, entraba en acción uno de los históricos del fútbol nacional, como lo es Independiente Santa Fe, que plantó en la ciudad de Bucaramanga ante el equipo de esta ciudad, un equipo mixto tras verse afectado por las lesiones y suspensiones de algunas de sus figuras, como lo es Carlos ‘La Roca’ Sánchez.

Aun con bajas, el equipo dirigido por Alfredo Arias planteó un partido sumamente bueno en el arranque, se le vio insistente en varias ocasiones sobre el arco de Chaverra, que durante los primeros 35 minutos tuvo que estar atento ante los incesantes ataques desde todo sector por parte de los rojos.

Sin embargo, al pasar los minutos, el ímpetu con el que fueron los bogotanos en los primeros minutos terminó mermando, brindando la posibilidad a que el protagonismo pasara a manos de los locales, quienes también lograron alertar al portero cardenal, Leandro Castellanos, que resolvió sin líos las acciones ofensivas comandadas por Dayro Moreno.

Finalmente, lo mostrado en la primera parte por los rojos, permitió que en el segundo tiempo, con algunas variantes, que el buen momento se prolongara para que las acciones siguieran favoreciendo a los bogotanos, que intentaron por todas las vías en la segunda parte y su rédito llegó al minuto 59, cuando el uruguayo Jonathan Barboza logró empalmar una volea tras un cobro de esquina, con la que abrió el marcador.

Pero lo que nadie se esperaba, era que el goleador del fútbol colombiano, en el día de su cumpleaños 37, fuera el que diera la victoria a los suyos en dos minutos. Con tantos al 90+2 y 90+4, el jugador nacido en Chicoral, Tolima, remontó a 2-1 el resultado para los amarillos.

Resultados y horarios de la jornada 12 - (Liga BetPlay 2022-II)