Dayro Moreno marcó doblete para el Blanco Blanco. | Foto: Colprensa

Dayro Moreno se convirtió en héroe y le dio la victoria de visitante a Once Caldas frente al Pereira, en el clásico cafetero

El delantero marcó doblete y le dio los tres puntos al Blanco Blanco, este domingo.

10 de septiembre de 2023

El Estadio Hernán Ramírez Villegas fue testigo de un emocionante enfrentamiento en la fecha de clásicos del fútbol colombiano, donde el Deportivo Pereira se cruzó con el Once Caldas. El partido se caracterizó por su equilibrio, pero al final, fue el equipo de Manizales quien encontró la llave de la victoria, gracias a un destacado desempeño del delantero Dayro Moreno, quien anotó doblete.

A pesar de que las oportunidades de gol fueron escasas en ambos arcos durante el clásico cafetero, el mediocampo se mantuvo disputado y los disparos desde fuera del área fueron los protagonistas de la contienda.

Acción de juego entre Pereira y Once Caldas. | Foto: Colprensa

El susto con Fainer Torijano

Hacia la media hora de juego, concretamente en el minuto 26, el Deportivo Pereira protagonizó una aproximación peligrosa con un potente disparo, que lamentablemente impactó en el cuerpo de Fainer Torijano. El jugador quedó tendido en el campo, lo que generó preocupación por su estado de salud. Inmediatamente, el árbitro Jhon Ospina solicitó asistencia médica, y sus compañeros acudieron en su ayuda.

La reacción de los médicos de ambos equipos fue loable, ya que los profesionales del Pereira y del Once Caldas se unieron para atender a Torijano, ayudándolo a recuperar la consciencia y revisando sus signos vitales.

Dayro Moreno fue el héroe

Después de este tenso momento, el primer gol del partido llegó en el minuto 36, cortesía del goleador Dayro Moreno, quien amplió su ventaja como máximo goleador del fútbol colombiano. Moreno anotó con una definición impecable a puerta vacía, estableciendo el marcador en 1-0 a favor del Once Caldas.

Con la ventaja a su favor, el Once Caldas salió al segundo tiempo con mayor confianza, y apenas comenzado el juego, Dayro Moreno completó su doblete personal y el segundo para su equipo al rematar de manera espectacular con la cabeza.

Once Caldas se quedó con el clásico cafetero en la fecha 10 de la Liga BetPlay 2023-II. | Foto: Colprensa

En el minuto 62, David Lemos, del equipo visitante, intentó un potente disparo desde fuera del área que rozó el palo derecho de Quintana, pero estuvo muy cerca de convertirse en gol. Posteriormente, el banco de suplentes del equipo visitante se puso en acción para darle frescura al equipo. Johar Franco Mejía y Yohán Cumana ingresaron al campo en sustitución de Lemos y Jorge Luis Cardona.

El partido continuó con el Deportivo Pereira, mostrando un mayor control de la posesión del balón, aunque con escasas oportunidades claras de gol. Más tarde, se llevaron a cabo más cambios en el equipo, con las incorporaciones de Yéiler Valencia y Jhoan Esteban Beltrán en lugar de Luis Fernando Miranda y Billy Arce.

Al final del encuentro, el Once Caldas se alzó con la victoria, gracias al destacado desempeño de Dayro Moreno, logrando su segunda victoria consecutiva en esta temporada de la Liga BetPlay. Este resultado los coloca provisionalmente en el noveno puesto, con 13 puntos, mientras que el Deportivo Pereira ocupa el puesto 18 con ocho unidades y sigue buscando una recuperación en este segundo semestre de la competición.

En la próxima jornada de la Liga colombiana, que corresponde a la fecha 11, el Deportivo Pereira jugará como local ante el Deportivo Pasto a las 4:00 de la tarde en el estadio Hernán Ramírez Villegas. Por otro lado, el Once Caldas recibirá a Envigado el viernes, a las 6:15 de la tarde, en el estadio Palogrande de Manizales.

Pereira cayó 1-2 en su casa frente al Once Caldas. | Foto: Colprensa