Porto dio la sorpresa en Champions y eliminó a la Juve. Foto: Marco BERTORELLO / AFP | Foto: Foto: Marco BERTORELLO / AFP

¡De no creer! Porto dio la sorpresa y eliminó a la Juventus de Cristiano Ronaldo y Juan Guillermo Cuadrado

Los de Portugal se impusieron en el tiempo extra en el juego de vuelta de la Champions League, que se jugó en Turín.

9 de marzo de 2021

La Champions League empezó a definir sus primeros clasificados a cuartos de final. Este martes se definía el duelo entre la Juventus, de Cristiano Ronaldo y Juan Guillermo Cuadrado, que recibía en su casa al Porto de los colombianos Matheus Uribe y Luis Díaz. El conjunto portugués llegaba a esta serie con la ventaja de 2 a 1 sobre los de Turín.

Un juego de mucho vértigo e intensidad se vio en el Juventus Stadium. Las opciones para los locales no se hicieron esperar desde el pitazo inicial y el juego por las bandas dio las primeras claras para la Juve. Juan Guillermo Cuadrado se convirtió en el hilo conductor para poner los balones a la cabeza de Álvaro Morata y Cristiano Ronaldo, pero se encontraron con una muralla en defensa y un Marchesín que atajó bolas cruciales.

A pesar de tener el control total del juego, el conjunto de Andrea Pirlo pecó en desconcentración y a los 19 minutos de juego, una desatención de Merih Demiral le entregó la posibilidad de irse adelante al Porto por medio de la vía del penal. El volante Sergio Oliveira anotó el primero de la noche para los visitantes y le entregaba toda la presión a los italianos que estaban obligados a anotar dos goles para forzar al menos los penales.

Para la segunda parte, las acciones de juego se inclinaron para los de Turín tempranamente. A tan solo cuatro minutos de haber iniciado la parte complementaria, el atacante Federico Chiesa igualó el marcador y acercó a su equipo en el global, tras un remate certero que dejó sin posibilidad al arquero Marchesín.

Tras el gol, el Porto perdió los hilos del partido y a los nueve minutos se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Mehdi Taremi por doble amonestación.

La Juventus arremetió contra las cuerdas al conjunto portugués y sobre los 20 minutos nuevamente Federico Chiesa anotó. Tras una asistencia milimétrica de Juan Guillermo Cuadrado, el italiano aumentó la cuenta para igualar parcialmente el global (3-3). Con esta asistencia, Cuadrado llegó a seis en la competición y, por ahora, es el máximo pasador de la Champions League.

El atacante colombiano fue uno de los que más insistió para llegar al tercer gol de la noche. Con una invasión de centros, Juventus intentó aumentar y sellar definitivamente su clasificación a la siguiente ronda. Sin embargo, el suspenso se alargó y todo quedó para el tiempo extra.

Juventus' Juan Cuadrado fights for the ball with Porto's Zaidu Sanusi, right, during the Champions League, round of 16, second leg, soccer match between Juventus and Porto in Turin, Italy, Tuesday, March 9, 2021. (AP Photo/Luca Bruno)
Juan Guillermo Cuadrado en el partido de vuelta contra el Porto en Turín. | Foto: Luca Bruno / AFP

Para el tiempo extra las cosas se apretaron aún más, pues el Porto, a falta de cinco minutos de terminar los 30 suplementarios, dio el batacazo en Italia tras un remate rasante de Sergio Oliveira que puso el 2-2 en el marcador y le dio parcialmente el tiquete a los suyos. Juventus tenía que hacer dos más si quería avanzar.

Dos minutos después, el francés Adrien Rabiot puso de infarto las acciones al anotar el 3-2 tras un cabezazo certero dentro del área luego de un cobro de esquina.

Con este resultado, el ‘Dragão’, como llaman al Porto, se metió en cuartos donde esperará su rival en el sorteo que se realizará el próximo 19 de marzo en la ciudad de Nyon, Suiza.

La jornada de Champions continuará este miércoles con los duelos entre Liverpool ante Leipzig y Paris Saint-Germain ante Barcelona. El resto de juegos se disputarán así.