Tolima y Medellín, en la fecha 11 de la Liga BetPlay Dimayor 2023-2. | Foto: Colprensa

Deportes Tolima suma tras sufrir en casa contra Independiente Medellín; aquí los mejores momentos del partido

El partido se jugó en cumplimiento de la jornada 11 de la Liga BetPlay Dimayor.

14 de septiembre de 2023

Independiente Medellín visitó este jueves (14 de septiembre) a Deportes Tolima en un duelo válido por la jornada 11 de la Liga BetPlay Dimayor 2023-2.

Al compromiso, el ‘poderoso de la montaña’ llegaba aireado luego del triunfo que obtuvo en el partido de la décima jornada. Mientras que Tolima sufría por la derrota en el Estadio Manuel Murillo Toro, en la que Pereira se quedó con la victoria, en un encuentro que terminó 2-3.

Crónica del partido

El árbitro que dirigió el compromiso fue Eder Enrique Vergara Lora.

El compromiso inició con un equipo poderoso al mando del encuentro que intentó desde el primer minuto abrir el marcador, Independiente Medellín estaba pisando fuerte en la cancha de los locales y buscando las opciones.

Gol de Medellín

Al minuto 8 de la primera parte, el esfuerzo dio resultado y el marcador se abrió gracias al tanto de Edwuin Cetré, quien remató de cabeza desde el centro del área a la escuadra derecha, tras la asistencia de Anderson Plata, con un centro al área luego del contraataque.

Tolima vs Medellín en la fecha 11 de la Liga BetPlay
Tolima vs Medellín en la fecha 11 de la Liga BetPlay | Foto: Colprensa

Dos minutos más tarde, Deportes Tolima intentó hacer respetar su localía e igualar el marcador con una opción clara de gol que no pudo concretar.

En los siguientes minutos, Anderson Plata remató cerca del área, jugada que acompañó Joaquín Varela, quien también intentó aumentar el marcador contra el cuadro tolimense.

El juego se tornó pausado durante algunos instantes por faltas de lado y lado, que no permitían la fluidez del esférico.

En el segundo tiempo del compromiso, Deportes Tolima entró con más altivez y trató de presionar a su rival haciendo respetar su casa.

Fue eficaz desde el primer instante de la segunda parte del partido, lo que le dio por fin la igualdad en el marcador.

Gol de Tolima

Al minuto 46, Yhorman Hurtado disparó con la pierna diestra, por bajo, desde el lado derecho interior del área, y el balón tomó dirección junto al palo izquierdo y se clavó en el fondo del arco.

Deportes Tolima aprovechó la igualdad y al minuto 51 intentó nuevamente dar el golpe, pero este fue un remate atajado bajo los palos, a ras de suelo.

El empate le sirvió al conjunto tolimense, que intentaba a toda costa penetrar el área rival. Insistieron, pero fue un remate fallado por Yeison Guzmán, quien tras pegarle con la derecha, desde fuera del área, el balón se fue ligeramente desviado al lado del palo derecho. La asistencia la había ejecutado Estefano Arango.

Medellín no daba su brazo a torcer y nuevamente generó una opción que puso en peligro a su rival. Fue u remate parado bajo palos a ras de suelo de Edwuin Cetré, quien disparó con la derecha desde fuera del área.

Sin embargo, muy a pesar de sus esfuerzos, Independiente Medellín estadísticamente se vio mermado frente a Deportes Tolima, que venía desempeñándose óptimamente en la posesión del balón y en los remates al arco, intentando consolidar un tanto que le hacía falta para poder estar tranquilos.

En el tiempo de adición, Kevin Pérez, de Deportes Tolima, le pegó con derecha desde fuera del área, pero el balón salió rozando la escuadra derecha.

El partido se tornó parejo en los últimos minutos. El local pudo contener a un Medellín que llegaba por los tres puntos y, finalmente, ambos sumaron de a uno en la tabla, tras el 1-1 en el marcador final.