Jaguares vs Tolima. Foto: Prensa Dimayor
Jaguares vs Tolima. Foto: Prensa Dimayor | Foto: Prensa Dimayor

Deportes Tolima vs Jaguares: resumen, goles y resultados de la jornada de Liga Betplay 2021

Tolima es el nuevo líder de la Liga.

13 de marzo de 2021

Este viernes, dos equipos de la parte alta de la tabla de posiciones de la liga colombiana se vieron las caras. Deportes Tolima, segundo en la tabla, y Jaguares de Córdoba, quinto, jugaban en el Manuel Murillo Toro por la fecha 12. Fue un partido llenó de emociones que, al final, fue para los tolimenses.

Con goles de John Narváez, Sergio Mosquera y Yohandry Orozco para los tolimenses, y Eduardo Sosa junto a Pablo Bueno para Jaguares, las acciones terminaron a favor de los de Ibague. El resultado fue suficiente para dejar un nuevo líder en Colombia.

El equipo de Montería empezó pegando rápidamente en el juego. Al minuto 19, Eduardo Sosa, con una cabalgata desde mitad de la cancha y dejando rivales en el camino, definió potentemente al palo izquierdo de Cuesta, que no pudo hacer nada para defender su arco. Con este gol, Jaguares parcialmente era el líder de la Liga. Sin embargo, con el pasar de los minutos, Jaguares se replegó en su área y esto lo aprovecho el Tolima para tomar las riendas del juego y empezar a crear opciones claras de gol. Cerrando el primer tiempo, John Narváez ponía el empate para los pijaos con un fuerte remate dentro del área que se metió en el ángulo del arco sur del estadio Murillo Toro.

Para la segunda mitad, las cosas siguieron parejas entre ambos elencos. Tolima siguió con la posesión del balón y llegó al segundo de la noche por medio de la vía del penal. Una falta dentro del área por parte de Fabián Mosquera dio la posibilidad a los locales de irse adelante. Sergio Mosquera, con un remate potente a la base vertical derecha del arquero Soto, puso el segundo.

Sin embargo, Jaguares despertó en el juego y diez minutos después por medio de la pelota quieta igualó el marcador. Tras un cobro de costado derecho, el argentino, Pablo Bueno llegó solo y con un cabezazo certero anotó el 2-2 parcial. En la agonía del juego, Yohandry Orozco le daría la victoria y el liderato al cuadro de Ibagué: fue un soberbio remate de media distancia que decretó la victoria para los locales.

Con esta victoria, Tolima llegó a 23 unidades y de esta manera asumió el liderato parcial del campeonato, ya que supera en goles al Deportivo Cali. Por su parte, Jaguares se quedó en la casilla quinta con 20 puntos.

Otros resultados del viernes

En otro juego de la jornada de este viernes, Equidad venció 3-1 a Envigado y se metió en la pelea por los puestos de vanguardia de Liga. Los goles del conjunto asegurador fueron obra de Diego Herazo en dos oportunidades y Ómar Duarte. Para los antioqueños anotó el descuento, Jhon Durán.

Los de Alexis García igualaron la linea de puntos de Independiente Santa Fe (22) y se medirán en la próxima fecha a Deportivo Pasto en Techo. Entretanto, Envigado se quedó en la casilla 14 con 9 puntos. Su próximo rival será Santa Fe en el Polideportivo Sur.