Jaguares vs Deportivo Cali
Deportivo Cali desechó todas sus posibilidades de clasificar ante Jaguares. | Foto: El País/COLPRENSA

Deportivo Cali desechó sus chances de clasificación; salvó el descenso en el semestre

Ante Jaguares de Córdoba, los de Jorge Luis Pinto volvieron a dejar escapar puntos vitales para sus aspiraciones.

13 de mayo de 2023

Este viernes 12 de mayo era la última chance para el Deportivo Cali de clasificar a las finales del fútbol colombiano, pero infortunadamente, el equipo de Jorge Luis Pinto planteó de mala manera su visita a Montería y terminó desechando sus últimas oportunidades para llegar al grupo de los ocho al que durante fechas atrás soñó llegar.

Para el cuadro azucarero fue un empate agónico 1-1 en los minutos finales, pero ese punto, a pesar de que suma en las estadísticas generales, no da tranquilidad ni en Liga Betplay, ni en la compleja tabla del descenso que los mantiene al borde de padecer por irse a la B en el 2024.

Deportivo Cali empató a un gol frente a Jaguares, por la fecha 19 de la Liga colombiana. | Foto: Colprensa

13. Envigado 1.26

José Mendoza fue quien abrió el marcador para los locales en el minuto 23, pero tristemente los tres puntos se les escaparon a los locales sobre el minuto 86, cuando una genialidad de Daniel Mantilla antecedió a la anotación de Andrés Arroyo, que presagiaba la remontada verde en condición de visita. Lastimosamente, eso no sucedió y, con 22 puntos en el puesto 13, el cuadro caleño quedó eliminado.

Pecados capitales de Pinto

Una vez el juez central de la contienda hizo sonar el silbato para determinar el final del partido, las reacciones por el partido de la eliminación para el Deportivo Cali fueron inmediatas. Los aficionados hastiados por el nivel de su equipo desde hace varias campañas pidieron la ‘cabeza’ de Jorge Luis Pinto.

Jorge Luis Pinto criticó decisiones de la Dimayor en contra del Cali.
Jorge Luis Pinto criticó decisiones de la Dimayor en contra del Cali. | Foto: Captura de pantalla: Rueda de prensa de Deportivo Cali tras su partido con Jaguares de Win Sports, Min 3:54

En esta oportunidad, al cucuteño le fue criticado su planteamiento inicial durante el juego en Montería, pues a su parecer el estratega habría regalado todo el primer tiempo. La ausencia de Daniel Mantilla en el once inicial, por ejemplo, hizo que las redes del equipo mostraran su malestar generalizado hacia el director técnico.

Por otra parte, lo hecho a lo largo del semestre donde llegaron a ser coleros durante algunas fechas hace pensar que habrá mucho por reflexionar desde el planteamiento del entrenador. Basta esperar qué decisiones toma la directiva azucarera, pues la intención para el segundo semestre será cambiar por completo la cara al equipo.

Deportivo Cali empató a un gol frente a Jaguares, por la fecha 19 de la Liga colombiana. | Foto: Dimayor

Deportivo Cali deberá despedir de manera decorosa el semestre ante su gente en la fecha 20 de la Liga Betplay 2023-I, una victoria que será vital para seguirse alejando del fantasma del descenso que lo complicó durante buena parte de esta campaña. El juego se desarrollará el próximo 17 de mayo aún en horario por definir.

Tabla de posiciones (Liga Betplay 2023-I)