Deportivo Cali vs Deportivo Independiente Medellín DIM en el estadio de Palmaseca. | Foto: Raúl Palacios

Deportivo Cali se impuso al Medellín en el cierre de la jornada del domingo en la Liga

Los otros dos partidos de la jornada de este 4 de agosto finalizaron en empate.

5 de agosto de 2024

Este domingo, 4 de agosto, se jugaron tres nuevos partidos de la cuarta fecha de la Liga. A primera hora, Patriotas y América de Cali empataron 1-1 en el estadio La Independencia de Tunja.

Los escarlatas se pusieron en ventaja con un gol de Rodrigo Holgado a los 10 minutos del primer tiempo. En la segunda mitad, el equipo boyacense igualó el marcador con un tanto de Andrés Alarcón. Con este resultado, América suma siete puntos y se ubica en el quinto puesto de la tabla de posiciones, mientras que Patriotas llega a solo dos unidades y queda en el puesto 19.

Junior y Alianza FC disputaron el segundo encuentro de la jornada en el estadio Metropolitano de Barranquilla, que finalizó en empate a dos goles. Los tiburones abrieron el marcador a los 17 minutos del primer tiempo con un gol de penal de Carlos Bacca. Solo cuatro minutos más tarde, los de Valledupar igualaron la pizarra por intermedio de Edwin Torres. En las postrimerías del partido, en el minuto 44 del segundo tiempo, Andrés Steven Rodríguez puso el 2-1 para los locales, que parecía que se llevaban los tres puntos. Sin embargo, en el octavo minuto de adición, Royscer Copla decretó el definitivo 2-2. Tras este resultado, Junior llega a cinco puntos y se encuentra en la novena posición de la tabla. Por su parte, Alianza tiene cuatro unidades y se ubica en el puesto 14.

Finalmente, Deportivo Cali y Deportivo Independiente Medellín cerraron la jornada en el estadio de Palmaseca. Los verdiblancos se impusieron 2-0 con goles de Jonathan Marulanda y Freddy Montero.

Empate entre Patriotas y América en Boyacá.
Empate entre Patriotas y América en Boyacá. | Foto: Colprensa: Mcgiver Barón

Falcao García: se conoció cuánto tiempo estará de baja y qué partidos se perdería con Millonarios

La hinchada de Millonarios está en vilo por la lesión de Falcao García, su flamante fichaje para la presente temporada.

El ‘Tigre’ se lesionó en el primer tiempo del partido contra Deportes Tolima y fue reemplazado por Leo Castro en el descanso. Durante la segunda mitad, las cámaras de la transmisión lo captaron con la mano inmovilizada y en rueda de prensa Alberto Gamero confirmó que se sometería a exámenes médicos.

Los azules emitieron un comunicado oficial en referencia al delantero samario. “Millonarios FC informa que Radamel Falcao García, en el partido de este viernes contra Deportes Tolima, sufrió una fractura del segundo metacarpiano en su mano derecha”, indicaron en su página web.

Afortunadamente, no será necesario someterse a una cirugía. “Luego de realizarse las radiografías de diagnóstico se procedió con la inmovilización, por lo cual no se requiere intervención quirúrgica. Su incapacidad se determinará según su evolución”, agregó el pronunciamiento del elenco capitalino.

Aunque Millonarios no entregó detalles del tiempo de baja, se pronostica que serán unas tres semanas mientras se retira el yeso y se evalúa el estado de la fractura.

Lo bueno es que el equipo de Gamero no jugaría ningún partido sin la presencia de Falcao, dado que la fecha contra América de Cali sería aplazada y el siguiente juego del calendario, ante Atlético Nacional, ya se disputó hace unos días.

En ese orden de ideas, Falcao estaría listo para volver el 25 de agosto en la visita a Águilas Doradas en Rionegro. Si los tiempos se cumplen como espera el cuerpo médico, no habrá problemas para que Falcao aparezca en la lista de convocados, aunque tendrá que usar un vendaje especial en la zona afectada.