Juan Sebastián Quintero marcó a favor de los matecañas
Juan Sebastián Quintero marcó a favor de los matecañas | Foto: Prensa Deportivo Pereira

Deportivo Pereira 2-0 Atlético Nacional | Triunfazo matecaña en la semifinal de ida de Copa Betplay; reviva los mejores momentos

Los matecañas quieren dar el primer golpe en casa frente a un rival de mucho peso.

20 de octubre de 2023

Actualizaciones

Deportivo Pereira y Atlético Nacional palpitan la primera semifinal de la Copa Betplay. En el Estadio Hernán Ramírez con boletería vendida en su totalidad, tanto para el público local como foráneo, los dirigidos por Alejandro Restrepo y John Jairo Bodmer se ven las caras en el primer juego.

Este es el único camino que le queda a Pereira, si quiere volver a trascender en el plano internacional. Sí o sí, le toca salir campeón de Liga; por su parte, Nacional tiene más maniobrabilidad por su campaña en Liga, pero el peso de su camiseta lo obliga a ganar la llave y reafirmar la superioridad ante los matecañas.

Cabe anotar que la revancha de esta llave será en el Atanasio Girardot, para ser más exactos el miércoles 1 de noviembre a partir de las 8:00 p.m. (hora local).

Minuto a minuto:

Minuto 90: ¡GOLAAAZO DE YESUS CABRERA! El creativo recibió de Ángelo Rodríguez y la punteó de pierna diestra, clavando un gol antológico de sombrero.

Minuto 88: Expulsado Diego Hernández en el Pereira. El zaguero, recién ingresado, recibió la doble amonestación.

Minuto 83: Salvador Aldair Quintana. Salvó de cabeza tras un cabezazo a quemarropa de Yair Mena. Gol clarísimo para la visita, pero que salvó el portero matecaña.

Minuto 77: Doble cabezazo en el área que no sumó al marcador. Ángelo Rodríguez, con el pórtico solo, remató de cabeza y la mandó arriba del palo horizontal.

Minuto 75: Impecable disparo de Kener Valencia tras una jugada rápida. Enganchó en el área y remató, pero Kevin Mier alcanzó a salvar con su pierna derecha.

Minuto 71: Toca la puerta el local con Yesus Cabrera, recién ingresado. Aprovechó un balón servido para rematar, pero Robert Mejía le cortó la trayectoria al disparo.

Minuto 48: Fue el turno para Samuel Velásquez. El joven lateral tiró un remate que exigió a Aldair Quintana, sumando su tercera atajada clave en el cotejo.

Minuto 46: Jordy Monroy sella un disparo que se va por encima del travesaño, tras un cúmulo de desatenciones en Nacional. Muy flojo el verdolaga en la zona posterior.

¡Inicia el episodio complementario en el Hernán Ramírez Villegas!

¡Finaliza el primer tiempo! Victoria parcial para los locales, gracias a la anotación de Juan Sebastián Quintero iniciando el juego.

Minuto 45+2′: El VAR revisa posible expulsión a Nelson Deossa por una jugada peligrosa. El árbitro Luis Matorel decide mostrarle la tarjeta roja.

Minuto 30: Disparo cruzado de Arley Rodríguez, que se va muy cerca del poste izquierdo de Mier. Los locales siempre hacen daño a través de los contragolpes.

Minuto 25: Triple amonestación para Nacional. Edier Ocampo, Robert Mejía y Dorlan Pabón fueron amonestados.

Minuto 21: Maicol Medina dispara de media distancia y le quema las manos a Kevin Mier.

Minuto 14: Reaccionó de inmediato Nacional. Óscar Perea sacó un remate cruzado, casi que rozando el poste derecho de Aldair Quintana.

Minuto 11: ¡GOOOOL DEL PEREIRA! ¡GOOOL DE JUAN SEBASTIÁN QUINTERO! Centro preciso de Johan Bocanegra con pierna zurda y un potente cabezazo del defensor central, quien liquidó a Kevin Mier.

Minuto 8: Remate atajado por Aldair Quintana de Jefferson Duque, quien disparó en la medialuna y firmó la primera intención ofensiva.

Minutos de conocimiento en el Hernán Ramírez Villegas. Ambos elencos se estrellan con los bloques defensivos.

¡Inicia el compromiso en Pereira, entre matecañas y verdolagas!

Nómina confirmada de Atlético Nacional: Kevin Mier; Edier Ocampo, Juan José Arias, Felipe Aguirre, Samuel Velásquez; Robert Mejía, Nelson Deossa, Juan Pablo Torres; Óscar Perea, Dorlan Pabón y Jefferson Duque. DT: Jhon Jairo Bodmer.

Nómina confirmada del Deportivo Pereira: Aldair Quintana; Emiro Garcés, Juan Sebastián Quintero, Carlos Ramírez; Jordy Monroy, Juan Pablo Zuluaga, Maicol Medina, Yeison Suárez; Johan Bocanegra, Ángelo Rodríguez y Arley Rodríguez. DT: Alejandro Restrepo.

Se confirmó que la boletería se vendió en su totalidad. Hubo cierre perimetral en las afueras del estadio y una gran cantidad de gente accediendo al recinto en la capital risaraldense.

Estos son los convocados, tanto para Deportivo Pereira como Atlético Nacional.