MANIZALES, 12 de agosto de 2023.- Partido Once Caldas vs. Deportivo Pereira.
MANIZALES, 12 de agosto de 2023.- Partido Once Caldas vs. Deportivo Pereira. | Foto: Daniel Ocampo

Deportivo Pereira vs. Once Caldas: Dayro Moreno le dio los tres puntos al Blanco Blanco, reviva los mejores momentos

Los matecañas ahora están enfocados en el rentado local tras su participación en la Copa Libertadores y quieren seguir sumando puntos.

Redacción Semana
10 de septiembre de 2023

Siga aquí el minuto a minuto

La décima fecha de la Liga Colombiana tiene reservado un encuentro entre el Deportivo Pereira y su histórico rival, Once Caldas, en el esperado clásico del eje cafetero. El Estadio Hernán Ramírez Villegas será el escenario de este duelo que dará inicio puntualmente a las 4:00 p. m., hora colombiana.

El equipo de Pereira llega a este enfrentamiento después de una histórica participación en la Copa Libertadores, donde llegaron hasta los cuartos de final. Ahora, están completamente enfocados en la competencia de la Liga BetPlay, aunque ocupan la antepenúltima casilla en la tabla de posiciones.

El cuadro matecaña firmó una participación histórica en Copa Libertadores
El cuadro matecaña firmó una participación histórica en Copa Libertadores | Foto: Getty Images

A lo largo del semestre, han cedido terreno y solo han logrado sumar 8 puntos en 8 jornadas, quedando a 5 unidades del octavo lugar, aunque tienen un partido pendiente por disputar.

Sin embargo, la reciente victoria obtenida durante la semana frente a Deportes Tolima (2-3) ha impulsado al equipo dirigido por Alejandro Restrepo, permitiéndoles recuperar terreno en el certamen y volver a la pelea. Han ganado 2 de sus últimos 3 juegos en el torneo después de una racha de 5 jornadas sin victorias.

Por otro lado, Pedro Sarmiento, entrenador del Once Caldas, ha logrado orquestar buenos resultados en tres de los nueve partidos que ha dirigido esta temporada. Sin embargo, en la última fecha, su equipo fue derrotado 1-2 por Huila, sumando así su quinta derrota en la temporada ante rivales como Tolima, Águilas Doradas, Millonarios y Pasto. Hasta ahora, el Once Caldas se encuentra estancado en la decimotercera posición.

El histórico goleador marcó ante Atlético Bucaramanga
El histórico goleador marcó ante Atlético Bucaramanga | Foto: Prensa Once Caldas

El último enfrentamiento entre estos dos equipos se remonta al pasado 12 de agosto en el estadio Palogrande, donde Once Caldas se llevó la victoria con un ajustado marcador de 1-0, gracias al gol de Dayro Moreno en el segundo tiempo.

Este resultado es el que ambos equipos buscarán replicar, esta vez en el terreno de su rival, con la esperanza de acumular puntos cruciales que les permitan avanzar en la tabla y alejarse de la zona de descenso.

Medellín es el nuevo líder del fútbol colombiano

En un emocionante clásico disputado en el Estadio Atanasio Girardot, Independiente Medellín logró una victoria crucial sobre su histórico rival, Atlético Nacional. A pesar de que Nacional mostró una mejor actuación en el segundo tiempo, no fue suficiente para superar al equipo dirigido por Alfredo Arias, que finalmente encontró la llave del gol a través de Diego Moreno, quien ingresó desde el banquillo en el minuto 67 en lugar de León.

El primer tiempo del encuentro estuvo totalmente dominado por Independiente Medellín. Desde el inicio del partido, el equipo de Alfredo Arias presionó a Nacional en su propio campo, destacando la actuación de Quiñones, quien fue uno de los jugadores más desequilibrantes.

En la segunda mitad, Nacional mostró una mejora en su desempeño y generó algunas oportunidades de gol. A los 84 minutos, Aguirre salvó a Nacional con una destacada intervención, impidiendo que el centro de Ibargüen se convirtiera en un gol para Medellín. Sin embargo, dos minutos después, Diego Moreno marcó el gol decisivo para el equipo de Arias con un certero remate de cabeza, aprovechando un pase del uruguayo Varela.