Duván Zapata mantiene su gran momento en el Torino de Italia.
Duván Zapata mantiene su gran momento en el Torino de Italia. | Foto: Foto: @TorinoFC_1906

Duván Zapata volvió a anotar en la Serie A; así fue el golazo del colombiano ante el Milan

El ‘Toro’ puso de cabeza el gol que parcialmente le daba la victoria a su equipo en condición de visitante contra el AC Milan.

17 de agosto de 2024

Tres colombianos se reportaron con gol en la jornada de este sábado en Europa, dos de ellos en el inicio de la temporada. El primero en cosechar su tanto fue Carlos Cuesta con el Genk en la cuarta fecha de Bélgica, luego Jhon Jader Durán para darle la victoria al Aston Villa sobre West Ham en el primer partido de la Premier, y ahora ‘el Toro’ Duván Zapata se hizo presente en el marcador, en el agónico empate del Torino frente al A.C. Milan por la primera fecha de la Serie A.

Uno de los grandes partidos de la jornada de futbol europeo del día de hoy sin duda fue el del Milan contra el Torino, encuentro donde el delantero caucano de 33 años fue figura al anotar un gol en el empate 2-2 ante los ‘rossoneri’ en el legendario estadio de San Siro.

El partido lo inició ganando el Torino, tras una jugada iniciada por el propio Zapata, la cual terminó en autogol por parte del defensor del Milan, el alemán Malick Thiaw, al minuto 30. Desde ahí hubo una lucha cerrada durante el final del primer tiempo y una buena parte del segundo, hasta que al minuto 67, el delantero colombiano puso de cabeza el gol que parcialmente le daba la victoria a su equipo en condición de visitante.

Tras una jugada bien elaborada, Valentino Lazaro fue quien envió el centro preciso al área, el cual encontró al ‘Toro’ en una posición privilegiada para enviar el balón al fondo de la red con un cabezazo de primera categoría.

A partir de ahí, Torino defendió su gol e hizo ver mal a Milan a quien superaba en casa por dos goles y parecía no tener claridad para llegar a la igualdad de manera rápida. Así transcurrió la segunda mitad del encuentro, pero a pocos minutos de finalizar el encuentro, el Milan frustró la celebración de los hinchas del Torino; pues el descuento llegó por parte del español Álvaro Morata a los 89′ y, ya en el tiempo de adición (90+5′) el gol de la igualdad final fue de Noah Okafor, restándole los dos puntos de la victoria al Torino y cerrando el partido con un marcador final de 2-2.

Duván Zapata marcó gol en el empate entre su Torino ante el Milan por la Serie A | Foto: AP

Aunque el Milan no pudo cerrar la remontada completa, se marchó con un punto con el que no contaba y desato la euforia de sus espectadores en un final agónico.

La actuación de Zapata

El colombiano recibió la confianza del técnico Paolo Vanoli para actuar hoy como titular y jugo los 90 minutos del encuentro. El 9 fue un dolor de cabeza para la defensa del Milan a lo largo del encuentro, estuvo cerca de marcar en varias ocasiones previas. En el minuto 37, ya había realizado un peligroso remate de cabeza que fue detenido bajo los palos por Maignan, pero fue al 67′ cuando el Toro de Padilla, Cauca, no perdonó.

Cabe destacar que, en la Serie A, el delantero ya comienza su temporada número 12. Con el Torino, al que llegó hace un año, cedido por el Atalanta, ha convertido 13 goles y ha aportado cuatro asistencias en 37 partidos y hoy es el capitán del equipo.