Jaguares vs Millonarios
Jaguares vs. Millonarios. | Foto: Prensa Millonarios

El campeón no arranca: Millonarios sumó una nueva decepción en liga, Jaguares le dio duro golpe

El embajador se ubica en los últimos puestos de liga.

14 de agosto de 2023

Este domingo en Montería, Millonarios volvió a ceder terreno en liga al caer doblegado con Jaguares. El elenco de Gamero no encontró los caminos y sumó su segunda derrota en el torneo.

Los goles del encuentro fueron obra de Jairo Molina en el primer tiempo y Duván Rodríguez sobre los últimos instantes del duelo.

El campeón no despega

Las acciones en el estadio Jaraguay del departamento de Córdoba iniciaron con el equipo local imponiendo condiciones en el terreno de juego. El primero en acercarse al marco de Montero fue Feiver Mercado, quien sacó un remate desde la derecha que se fue desviado.

Jaguares siguió insistiendo por encontrar el primer gol de la noche. En esta oportunidad, el volante Julián Guevara fue el encargado de inquietar el pórtico azul con un remate a quemarropa que paso muy cerca del palo izquierdo del marco rival.

Millonarios vs Jaguares
Millonarios vs Jaguares | Foto: Prensa Millonarios

Millonarios intentó defenderse del asedio de su rival por medio de su circuito de juego liderado por Daniel Cataño. Precisamente el 10 se hizo presente con un remate que se fue cerca del arco sur que era defendido por Banguera.

Finalmente, sobre los últimos minutos de la primera mitad, Jaguares se fue adelante en el marcador. El encargado de darle la ventaja a los felinos fue Jairo Molina, delantero que aprovechó un rebote dentro del área para sacar un remate ceñido al palo de la mano derecha de Montero que no pudo hacer nada.

Para la segunda mitad, las emociones se hicieron más presentes en ambos arcos. Con la necesidad de sumar tres puntos, Millonarios realizó variantes en su nómina para encontrar el empate.

Jaguares vs Millonarios | Foto: Prensa Millonarios

Sobre el minuto 63 de juego, el juez de la contienda decidió decretar un penal para Millonarios. La acción se derivó de una falta dentro del área sobre Leonardo Castro por parte de Elvis Mosquera.

Con la decisión tomada, el encargado al cobro fue el propio Castro, quien para mala fortuna de su equipo, no pudo facturar la oportunidad de gol al estrellar el balón en el vertical derecho.

Con el correr de los minutos, la fricción sobre el terreno de juego imperó en gran medida. Fue tan así que Jaguares se quedó con diez hombres después que el volante Daniel Padilla pisara el tobillo de Édgar Guerra.

Millonarios decidió adelantar sus líneas en búsqueda del empate, pero esto hizo que la defensa quedara desordenada y esto fuera aprovechado por su rival que sobre los últimos minutos aumentó su ventaja.

Tras un error de Sanders, el atacante Medrano aprovechó para irse en solitario y ceder el balón a Duván Sánchez, quien definió de gran manera en un mano a mano ante Montero.

Leonardo Castro luchando un balón con Elvis Mosquera.
Leonardo Castro luchando un balón con Elvis Mosquera. | Foto: Prensa Millonarios

Finalmente, la victoria fue para Jaguares que llegó a seis unidades en el campeonato y se ubica en la casilla 11. Por su parte, el actual campeón sumó su segunda derrota en el torneo y es decimocuarto con cinco puntos.

Programación y resultados de la fecha 5

• Alianza Petrolera 3-1 Envigado - jueves 10 de agosto - 6:00 p. m.
  • Águilas Doradas 1-0 Deportivo Cali - viernes 11 de agosto - 6:20 p. m.
  • Deportes Tolima 1-0 Atlético Huila - viernes 11 de agosto - 8:30 p. m.
  • Independiente Santa Fe 1-1 Equidad - sábado 12 de agosto - 4:10 p. m.
  • Junior 0-0 Deportivo Pasto - sábado 12 de agosto - 6:20 p. m.
  • Once Caldas 1-0 Deportivo Pereira - sábado 12 de agosto -8:30 p. m.
  • América de Cali 1-3 Independiente Medellín - domingo 13 de agosto - 4:00 p. m.
  • Jaguares 2-0 Millonarios - domingo 13 de agosto - 6:10 p. m.
  • Nacional vs. Bucaramanga - domingo 13 de agosto - 8:20 p. m.
  • Boyacá Chicó vs. Unión Magdalena - lunes 14 de agosto - 7:40 p. m.