Cuadrado aparece celebrando uno de los goles del Inter con un chaleco de suplente. | Foto: Getty Images

El derby de la madonnina terminó con paliza del Inter al Milán, ¿por qué no jugó Juan Guillermo Cuadrado?

El colombiano se quedó en la banca todo el compromiso.

Redacción Semana
16 de septiembre de 2023

Con una exhibición de juego ofensivo, el Inter goleó 5-1 al Milán en el derbi de la capital lombarda y suma tres puntos que le permiten tomar el mando de la Serie A en solitario.

El neroazzurro suma un pleno de 12 puntos en cuatro partidos, dos más que la Juventus, que derrotó 3-1 a la Lazio (15º) en el primer partido de este sábado 16 de septiembre.

Hakan Calhanoglu le marcó de penal al Milán.
Hakan Calhanoglu le marcó de penal al Milán. | Foto: Getty Images

Hay que recordar que el volante colombiano de 35 años se perdió el segundo tiempo de la Tricolor ante Venezuela y el encuentro frente a Chile por las eliminatorias de la Conmebol a raíz de una tendinitis.

En el último partido del Inter en la Serie A, el volante había dado una asistencia en la victoria 4-0 sobre la Fiorentina.

Los goles del encuentro

A los cinco minutos del derbi de la madonnina, el centrocampista armenio Henrikh Mkhitaryan abrió el marcador tras rematar un centro del lateral Federico Dimarco a los cinco minutos.

El segundo gol llegó poco antes del descanso, anotado por el francés Marcus Thuram, una de las novedades del Inter en la presente temporada (minuto 38).

Bajo la intensa lluvia en San Siro, al Milán le cayó un chaparrón en la segunda parte en forma de goles: repitió Mkhitaryan en el minuto (’) 69, el turco Hakan Calhanoglu amplió desde el punto de penal en el 70′ y cerró la goleada Davide Frattesi en el descuento (90+3′).

Milan perdió su primer partido de la temporada.
Milan perdió su primer partido de la temporada. | Foto: Getty Images

El Milán nunca estuvo en condiciones de rivalizar con su gran rival, que ya suma cinco victorias consecutivas en los últimos derbis disputados (contando todas las competiciones), y se limitó a salvar el honor con un tanto del extremo portugués Rafael Leao (57).

La Juventus venció

Antes, la Juventus se impuso 3-1 ante la Lazio, merced a un doblete del delantero serbio Dusan Vlahovic, quien ha comenzado la temporada de la mejor manera

Federico Chiesa había doblado la ventaja en el minuto 26 para permitir a la Juve poner tierra de por medio en el marcador (2-0).

El centrocampista español Luis Alberto dio esperanzas a su equipo (64′), que llegaba de una victoria en casa del vigente campeón Napoli (2-1), antes de que Vlahovic las congelase con su cuarto gol de la temporada.

Dusan Vlahovic hizo dos goles ante la Lazio.
Dusan Vlahovic hizo dos goles ante la Lazio. | Foto: Getty Images

La vecchia signora, sin Paul Pogba, suspendido cautelarmente por dopaje, se coloca segunda en la clasificación, ratificando que esta temporada, sin competencia europea, lo hace un elenco peligroso en la disputa por el título.

El equipo de Massimiliano Allegri tendrá la semana de descanso para preparar el encuentro del próximo sábado 23 de septiembre visitando a Sassuolo.

La Lazio, subcampeón la pasada temporada, sumó su tercera derrota en cuatro fechas y queda en una discreta posición 13, a la espera del resto de la jornada.