Independiente Medellín ganó con gol de Daniel Londoño.
Independiente Medellín ganó con gol de Daniel Londoño. | Foto: Win Sports

El Independiente Medellín va encontrando la mejor forma en la Liga BetPlay: ganó, pese a polémicas arbitrales

El ‘poderoso de la montaña’ tiene siete puntos en cuatro fechas.

6 de agosto de 2023

Independiente Medellín consiguió un importante triunfo en la Liga BetPlay 2023-II frente a Envigado, en un duelo que no se disputó en el Atanasio Girardot, sino que se tuvo que trasladar al municipio de Itagüi.

Como siempre pasa, Envigado fue un rival complejo para los dirigidos por el uruguayo Alfredo Arias. La juventud y las ganas de mostrarse ante el nuevo cuerpo técnico de Andrés Orozco hicieron que los futbolistas dieran lo mejor de sí.

Fuera de lugar polémico

A pesar de esto, el Medellín encontró el primer gol del partido sobre los 23 minutos, cuando Edwuin Cetré desbordó por la derecha, centró para Luciano Pons, quien solo tuvo que empujar la esférica con la cabeza.

Después de una efusiva celebración, el referí John Hinestroza fue llamado por el VAR, en donde le notificaron que la acción debía ser anulada por un fuera de lugar del delantero argentino.

Tanto anulado a Luciano Pons por fuera de lugar.
Tanto anulado a Luciano Pons por fuera de lugar. | Foto: Dimayor

Ya en la segunda etapa, el equipo rojo antioqueño sí pudo inflar la red, pero en otra jugada marcada por la polémica, puesto que se dio por una infracción que los visitantes consideraban que había pasado fuera del área.

Después de la revisión del VAR, se confirmó que había penal y el encargado de ejecutar fue el lateral Daniel Londoño, quien remató fuerte y al centro para inflar la red.

Este fue el penal a favor de Independiente Medellín.
Este fue el penal a favor de Independiente Medellín. | Foto: Win Sports

Gracias al trabajo de David Loaiza en el mediocampo, el Medellín pudo mantener el resultado a favor, frente a un equipo que generó un par de oportunidades en los últimos minutos, sin llegar a exigir al arquero José Luis Chunga.

El poderoso es cuarto con siete puntos, los Naranjas quedan con solo dos unidades.

Pereira y Boyacá Chicó repartieron puntos

Los goles del partido llegaron en el segundo tiempo, cuando Sebastián Colón le filtró un pase a José Daniel Soto, quien definió con calidad a la mano derecha del arquero Aldair Quintana (55′).

Pereira había hecho un poco más por el juego, pero tuvo que esperar a los 81 minutos para celebrar la paridad en casa.

Deportivo Pereira vs. Boyacá Chicó
Deportivo Pereira vs. Boyacá Chicó | Foto: Dimayor

Una gran posesión terminó con un pase largo del defensor Juan Pablo Zuluaga a Yeison Suárez, quien centró desde la banda izquierda para que Alejandro Piedrahita solo tuviera que empujar la esférica.

En la siguiente fecha el matecaña visitará en el clásico al Once Caldas, mientras que Boyacá Chicó será local del Unión.

Junior sigue sin ganar

Por otra parte, en el primer encuentro del día Unión Magdalena empató 0-0 con Junior, que sigue sin carburar en el comienzo de la temporada, ya que no ha ganado en cinco partidos, contando los cuatro de liga y el restante de Copa Colombia.