Manchester City's head coach Pep Guardiola watches his team during the FA Community Shield final soccer match between Manchester City and Manchester United at Wembley Stadium in London, Saturday, Aug. 10, 2024. (AP Photo/David Cliff)
Pep Guardiola, técnico del Manchester City, celebró al final del encuentro en el que casi se le escapa la victoria. | Foto: AP

El Manchester City por poco deja escapar al Liverpool; un detalle le permitió celebrar sobre la hora

Los de Pep Guardiola anotaron al final del compromiso.

20 de octubre de 2024

El Manchester City doblegó al Wolverhampton 2-1 este domingo con un gol del defensa John Stones en los últimos segundos del tiempo añadido, para hacerse provisionalmente con el liderato minutos antes el Liverpool-Chelsea, partido estrella de la 8ª jornada de la Premier League.

El vigente campeón de Inglaterra logró imponerse a los locales gracias a un saque de esquina aprovechado por Stones (90+5), que ya había anotado también en la recta final del partido contra el Arsenal (2-2) en septiembre.

El gol del defensa inglés tuvo que ser examinado durante varios munitoss por el VAR, ya que podía interpretarse que en la acción, su compañero, Bernardo Silva, molestaba al guardameta Jose Sá, pero el árbitro no vio nada sancionable.

Newcastle y Manchester City empataron en la jornada 6 de la Premier League 2024-25.
Jack Grealish, del Manchester City, a la izquierda, pasa junto al entrenador Pep Guardiola. | Foto: AP

“Trato de estar calmado. Ya he estado implicado en algunas situaciones como estas y pocas han ido a nuestro favor, así que me esperaba ese desenlace”, se resignó el técnico local Gary O’Neil.

“No solemos ganar partidos al final, como ocurrió con el Liverpool de Jürgen Klopp tantas veces. Nos deja buen sabor de boca”, reconoció, por su parte, su homólogo ‘citizen’ Pep Guardiola.

Esta sexta victoria en ocho partidos coloca a los ‘Citizens’ en la segunda posición de la Premier con 20 puntos, por debajo del Liverpool que derrotó al Chelsea, y con tres unidades de ventaja sobre el Arsenal, que cayó 2-0 el sábado en Bournemouth.

Pese a la victoria, la visita a los West Midlands ha confirmado la permeabilidad de la defensa del City esta temporada. El atacante noruego Jorgen Strand-Larsen (7) abrió el marcador gracias a una gran salida de balón de los ‘Wolves’, pese a la presión visitante.

El empate llegó gracias a un zapatazo del defensa croata Josko Gvardiol desde fuera del área (33).

El Manchester City alargó su racha de imbatibilidad en el campeonato a 31 partidos (25 victorias y 6 empates), mientras que el Wolverhampton, 19º clasificado con solo 1 punto, encadenó su quinta derrota consecutiva.

Liverpool sigue líder

Los de Arne Slot tenían una dura prueba, a pesar de ser en Anfield, después del parón por selecciones y ante un Chelsea en gran dinámica con Enzo Maresca. En el regreso de la Premier dos semanas después, el Liverpool alargó su racha para seguir en lo alto de la tabla, con 21 puntos, por los 20 del City.

Liverpool Chelsea
Así festejó Mohamed Salah, como un tirador, su anotación ante el Chelsea, con la que se abrió el juego de la fecha 8 de la Premier League. (Foto Paul ELLIS / AFP) | Foto: AFP

Mohamed Salah adelantó a los locales desde el punto de penalti y Nicolas Jackson, con el suspenso de una revisión de VAR por posible fuera de juego, firmó el 1-1 en el inicio de la segunda parte. El Liverpool reaccionó de inmediato con el 2-1 de Curtis Jones y los tres puntos se quedaron con el líder en Anfield.

Antes, el City había cumplido para presionar arriba, aunque con mucho sufrimiento ante un Wolves que empezó por delante a los siete minutos del Molineux Stadium, con el 1-0 de Jorgen Strand Larsen. Josko Gvardiol salió al rescate del campeón antes del descanso pero el City no encontró el camino a la remontada hasta el minuto 95, con un cabezazo de John Stones concedido pese a la protesta local por la presencia de Bernardo Silva delante del meta Jose Sa.

• Newcastle - Brighton 0-1.
HIGH WYCOMBE, ENGLAND - SEPTEMBER 24: Jhon Duran of Aston Villa during the Carabao Cup Third Round match between Wycombe Wanderers and Aston Villa at Adams Park on September 24, 2024 in High Wycombe, England. (Photo by Marc Atkins/Getty Images)
El Aston Villa, de Jhon Jader Durán, ganó y es cuarto en la Premier League. | Foto: Getty Images
  • Southampton - Leicester 2-3.
  • Bournemouth - Arsenal 2-0.