Napoli's Colombian goalkeeper David Ospina reacts during the Italian Serie A football match between Inter and Napoli, at the San Siro Stadium in Milan, on November 21, 2021. (AFP/Filippo MONTEFORTE)
El colombiano David Ospina fue titular en los noventa minutos del juego contra el Sassuolo, viendo caer en dos ocasiones su arco. | Foto: AFP

Fútbol

El Nápoles, con David Ospina en cancha, sufre susto ante el Sassuolo

El golero colombiano no pudo mantener su arco en cero en juego válido por la fecha 15.

1 de diciembre de 2021

Este miércoles (1.° de diciembre) se dio continuidad a la fecha 15 de la Serie A con el juego del líder Nápoles en su visita al siempre complicado Sassuolo, que no perdonó y dio un gran susto al cuadro napolitano. El colombiano David Ospina fue titular en los noventa minutos, viendo caer en dos ocasiones su arco.

Con una emocionante igualdad a dos, el equipo de Ospina puso en peligro su liderato, dado que cedió terreno en la tabla de posiciones en la que peligrosamente se acercaron Inter y Milán, con sus victorias respectivas. Como si fuera poco, el equipo Gli Azzurri estuvo a punto de perder el juego, pero gracias al VAR salvó los papeles en los últimos minutos y se llevó un punto de un juego que aparentemente tenían controlado.

Ospina tuvo una calificación de 6,6 en el juego, salvando en cinco oportunidades a su equipo. Sin embargo, los dos goles recibidos hicieron mella en su puntaje.

Empate con sabor a derrota

El Nápoles pensó que lo tenía hecho cuando el belga Dries Mertens, encargado de hacer olvidar al delantero nigeriano Victor Osimhen, ausente tres meses, logró el 2-0 al minuto 60 de juego. Antes había marcado el español Fabián Ruiz, que concluyó una buena acción tras un servicio de Piotr Zielinski.

Ante su público, el Sassuolo se metió en el partido y remontó con goles de Gianluca Scamacca y Gian Marco Ferrari, que anotó de cabeza sobre el minuto 89, ahogando la victoria del líder que hasta la fecha solo ha sumado una derrota en quince juegos.

Los locales estuvieron cerca del triunfo con un gol anulado en el tiempo adicional por una falta de Domenico Berardi señalada por el VAR, mientras que todo el estadio celebraba el triunfo.

Mire la jugada polémica

Los de Milán acechan al líder

Luego llegó el turno del hombre del momento, el brasileño Junior Messias, que marcó un doblete, primero un cabezazo en el 45+2 y después un disparo pegado al poste (61), una semana después de su gol decisivo en Champions ante el Atlético que mantiene al Milán vivo en la competición.

Antes el Inter ganó con un Lautaro Martínez protagonista, primero como asistente y después como goleador. Pese a las bajas, unas por rotaciones (Džeko y Barella) y otras por lesión (De Vrij y Bastoni), el equipo de Simone Inzaghi se impuso con los goles de Roberto Gagliardini (36), aprovechando un pase de taco de Lautaro Martínez, y del propio delantero argentino, transformando un penal señalado por una falta recibida por él mismo (58).

Antes de viajar dentro de una semana al estadio Santiago Bernabéu para jugarse con el Real Madrid el primer puesto de su grupo de la Liga de Campeones, el Inter visitará el fin de semana a una Roma (5.º) que este miércoles perdió 1-0 ante el Bolonia (8.º) por un gol del sueco Mattias Svanberg (35).

El equipo de José Mourinho buscó el gol para arrancar al menos un empate, pero no aprovechó las ocasiones del inglés Tammy Abraham (41 y 86) y del armenio Henrikh Mkhitaryan (70).