Bayern vs PSG, ida cuartos de final de Champions League
Bayern vs PSG, ida cuartos de final de Champions League | Foto: Foto: AP/Matthias Schrader

¡El rey de las bicicletas! Las jugadas con las que Neymar dejó en ridículo a la defensa del Bayern Múnich

El brasileño jugó un partido inspirado con el PSG en los cuartos de final de la Champions

13 de abril de 2021

Neymar jugó un partido inspirado frente al Bayern Múnich. El brasileño fue la gran figura del primer tiempo del esperado duelo en el que el PSG busca revancha tras haber perdido la final en la pasada edición de la Champions League.

El astro de la Selección de Brasil fue el jugador más insistente del equipo parisino y mostró su gran nivel individual. Una de sus mejores jugadas fue en el minuto 33, cuando hizo una serie de bicicletas con las que superó al defensa Lucas Hernández y sacó un potente remate.

Pero esta no fue la única jugada en la que Neymar llevó peligro al arco del PSG. Un minuto después, el travesaño ahogó el grito del gol del brasileño que se zafó de su marca gracias a un brillante enganche de taco.

A pesar de las repetidas llegadas del PSG, el Bayern Múnich aprovechó una de sus únicas oportunidades para irse adelante en el marcador. El camerunés Eric Maxim Choupo-Moting aplicó la ley del ex y anotó tras tomar un rebote del arquero Navas.

A pesar de la victoria del Bayern Múnich por 1 a 0 en el Parque de los Príncipes, el equipo local logró la clasificación a la semifinal con un marcador global de 3 a 3. La ventaja para el equipo de Kylian Mbappé consistió en que marcó tres goles como visitante.

De esta manera, el equipo de inversionistas del medio oriente vengó su derrota en la pasada final y sigue en carrera por su primera orejona.

Neymar también se sacude de las críticas que recibió tras ser expulsado en su último partido de la Ligue 1. El pasado 4 de abril frente al Lille ,el brasileño fue titular por primera vez desde el 10 de febrero y recuperado tras su lesión en los aductores.

El PSG cayó 1 a 0 en el encuentro en el que un frustrado crack brasileño hizo varios malos gestos, como su mano en la cara de Benjamin André, que le costó la amarilla (48). Al final del duelo empujó a Tiago Djalo, por lo que fue expulsado (90).

Por esta actuación, Neymar perderá varios duelos del esprint final, un golpe duro para un PSG que defiende el título de la Ligue 1 en una de las temporadas más emocionantes de los últimos años.

Lo sucedido generó fuertes críticas en su contra pues falló cuando su equipo más lo necesitaba. Bixente Lizarazu, exjugador de la Selección de Francia ha arremetido en su contra en comentarios hechos en Telefoot.

“En cuanto las cosas no salen a su favor, Neymar se vuelve loco. Ayer, se equivocó cuando regresaba después de dos meses lesionado y estaba preparando el partido de Champions. Es un jugador fantástico, pero el comportamiento de ayer no es el comportamiento de un compañero”, dijo Lizarazu.