Eliminatorias Europeas al Mundial Catar 2022. Foto: AP / Adam Davy
Eliminatorias Europeas al Mundial a Catar 2022. Adam Davy | Foto: AP / Adam Davy

Eliminatorias europeas a Catar 2022: resumen, goles y resultados de la primera fecha

La sorpresa de la jornada fue el empate de España ante Grecia.

25 de marzo de 2021

En medio de restricciones para evitar la propagación de la covid-19, este jueves se jugaron el resto de partidos por la primera fecha de la eliminatoria europea camino al Mundial de Catar 2022.

Los choques más importantes fueron los que tuvieron como protagonistas a España ante Grecia, Italia contra Irlanda del Norte, Inglaterra ante San Marino y Alemania contra Islandia.

A primera hora, en el inicio de la jornada del jueves 25 de marzo, Dinamarca y Suiza ganaron sus respectivos partidos ante Israel y Bulgaria, respectivamente.

El seleccionado danés ganó como visitante con los goles del delantero de Barcelona Martin Braithwaite (13) y Jonas Wind (67). Por su parte, los suizos, también fuera de casa, aseguraron el partido en los primeros 15 minutos del primer tiempo con las anotaciones de Breel Embolo (7), Haris Seferovic (10) y Steven Zuber (12). La anotación de Bulgaria fue obra de Kiril Despodov al 46.

España vs. Grecia

La roja no la tuvo nada fácil ante los griegos después de igualar en el Nuevo Estadio de Los Cármenes en la ciudad de Granada. Pese a que iniciaron ganando al minuto 33 con gol de Álvaro Morata, quien recibió una muy buena asistencia de Koke, en la segunda parte hubo un penalti que benefició a Grecia.

Al minuto 56 Anastasios Bkasetas se encargó de definir y derrotó desde los 12 pasos al arquero Unai Simón. El jugador de España que cometió la falta en el área fue Íñigo Martínez, quien había ingresado para el segundo tiempo por Sergio Ramos.

Italia vs. Irlanda del Norte

Este encuentro fue dominado por la azzurra al mantener la posesión sobre el 65 por ciento. Italia ganó gracias a los goles en la primera parte de Domenico Berardi (14) y Ciro Immobile (38). Ya en la segunda mitad, el técnico Roberto Mancini hizo seis cambios para probar más jugadores y darle descanso a los que estaban en el campo de juego.

Inglaterra vs. San Marino

El seleccionado inglés no tuvo problemas con un modesto San Marino: el resultado final fue 5x0. En la primera parte los encargados de dejar a Inglaterra ganando 3-0 fueron James Ward-Prowse (14), Dominc Calvert-Lewin (21) y Raheem Sterling (31).

Ya en la segunda parte, con algo más de calma, Inglaterra selló la victoria con otro gol de Dominc Calvert-Lewin (53) y la anotación de Ollie Watkins (83). La posesión final fue de 85% contra 15%.

Alemania vs. Islandia

Otra de las goleadas de la jornada corrió por cuenta de Alemania. Los dirigidos por Joachim Löw se impusieron a los vikingos tres goles por cero. Muy temprano, a los dos minutos del pitazo inicial, Leon Goretzka abrió el marcador tras una asistencia de Serge Gnabry. El otro gol del primer tiempo fue obra de Kai Havertz (7).

Ya en la segunda parte, al minuto 56, la victoria la selló Ilkay Gündogan al recibir un balón de Gnabry.