Millonarios - Quindío/ Fecha 2 Liga Betplay
Millonarios - Quindío/ Fecha 2 Liga Betplay | Foto: Prensa Dimayor

Fútbol

En vibrante juego, Millonarios y Quindío iniciaron segunda fecha de Liga BetPlay; goles y mejores momentos

El campeonato colombiano sigue su curso desde este miércoles hasta el próximo martes 27 de julio.

22 de julio de 2021

Este miércoles, Millonarios y Deportes Quindío abrieron el telón de la segunda jornada de Liga BetPlay en el estadio El Campín. Los dos equipos arribaron a este juego con aire en la camiseta, pues en su debut lograron sacar tres puntos.

Millonarios, por un lado, en la primera fecha venció a Deportivo Pasto por un marcador de 3-1 con una actuación impecable de su delantero Fernando Uribe. Por su parte, el Quindío le sacó tres puntos en su regreso a la primera división ante Jaguares.

Después de ocho años, tanto embajadores como cuyabros se volvieron a ver las caras en El Campín, pues su último enfrentamiento se dio en el año 2013 con victoria azul 2-0.

El elenco dirigido por Alberto Suárez sorprendió desde el inicio con un planteamiento ordenado y táctico que complicó al local en su cancha. Al minuto 14 llegó el primero con sorpresa para Millonarios, pues el elenco rival, tras una gran jugada colectiva que terminó con un centro preciso al área, terminó siendo una mala fortuna y David Macalister Silva anotó en su propio arco.

Millonarios intentó reaccionar, pero se encontró con la muralla del experimentado arquero Estacio, quien sacó varios balones de gol.

La primera parte terminó con marcador a favor de Quindío y con mucho por replantear para el elenco de Alberto Gamero de cara a la segunda mitad.

Para el segundo tiempo, Millonarios se encontró más con su juego habitual y recién en el comienzo llegó el empate con otro autogol, esta vez por parte de los cuyabros.

Tras un balón recuperado en ataque por Emerson Rodríguez, este buscó la cabeza de Uribe con un centro; sin embargo, Figueroa marcó en propia puerta, dejando quieto a su portero, que no pudo hacer nada para evitar la igualdad.

Millonarios siguió arremetiendo contra el arco rival y al minuto 19 nuevamente un autogol le dio la ventaja, pues Yeison Carabalí anotó en su portería tras un rechazo de Estacio que pegó en su pecho y terminó al fondo de la red.

Con este resultado, Millonarios llegó a seis unidades en el campeonato, completando campaña perfecta parcialmente, mientras que Quindío se quedó con tres unidades en la tabla y a la espera de lo que hagan sus rivales directos (Jaguares, Petrolera y Pereira) en la lucha por el descenso.