Fernando Gaviria sufrió una fuerte caída. | Foto: Pantallazo

En video | Así fue la fuerte caída de Fernando Gaviria en la E3 Saxo Bank Classic de Bélgica

El colombiano se fue al suelo junto al ecuatoriano Jonathan Narváez.

26 de marzo de 2021

Fernando Gaviria (UAE Team Emirates) se dispuso a correr este viernes la E3 Saxo Bank Classic, una clásica que se lleva a cabo en Bélgica y hace parte del calendario UCI WorldTour. Aunque el colombiano se perfilaba a ser uno de los favoritos, su recorrido se vio afectado porque lastimosamente tuvo una fuerte caída.

A falta de 119 kilómetros, el ciclista antioqueño se fue al piso junto con el ecuatoriano Jonathan Narváez (INEOS Grenadiers). Ambos iban a tomar una curva que les jugó una mala pasada.

Pese a que se volvió a subir la bicicleta, a Gaviria se le vio muy lastimado al no poder poner su mano izquierda en el manillar.

E3 Saxo Bank Classic es una carrea de 2004 km que solo dura un día. Los ciclistas iniciaron y terminaron el recorrido en Harelbeke, un municipio de la región de Flandes en Bélgica. Uno de los atractivos de esta competencia es que los pedalistas se deben medir al pavé.

Fernando Gaviria fue el único ciclista colombiano en hacer parte de la E3 Saxo Bank Classic 2021. Tras la fuerte caída, el nacido en La Ceja, Antioquia, tuvo que abandonar la carrera. Jonathan Narváez también se retiró al no poder continuar.

La carrera continuó y el danés Kasper Asgreen (Deceuninck) ganó el Gran Premio E3 de ciclismo al imponerse en solitario con a más de 30 segundos de ventaja sobre el francés Florial Senechal y el holandés Mathieu van der Poel, este viernes en Harelbeke.

Se trata del mayor éxito del campeón de Dinamarca, junto con su victoria en la Kuurne-Bruselas-Kuurne en 2020. Además Asgreen fue segundo en la Vuelta a Flandes 2019.

La carrera se animó a 66 kilómetros de la meta con un primer ataque de Asgreen, poco antes del Eikenberg, una de las diecisiete dificultades de la prueba.

El danés fue alcanzado a 12 kilómetros de la línea bajo el impulso de un grupo de seis hombres que lideraba Van der Poel. Ese último, favorito de la prueba, se liberó de su gran competidor belga Wout Van Aert, al límite de sus fuerzas en la parte final tras los esfuerzos realizados tras un pinchazo a 72 kilómetros de la meta.

Asgreen lanzó un ataque a tres kilómetros de la meta y, bien protegido por sus compañeros de equipo (el checo Zdenek Stybar y Senechal), no fue alcanzado y pudo llevarse la victoria final.

Debido a la pandemia de covid-19, el GP E3 no se celebró la pasada temporada.