Atlético Nacional venció 2-0 a U. Católica por la primera fecha de Copa Libertadores | Foto: Conmebol

En video | Atlético Nacional venció 2-0 a U. Católica por la primera fecha de la fase de grupos de Copa Libertadores

Los verdolagas comparten el liderato del grupo F con Argentinos Juniors.

23 de abril de 2021

Atlético Nacional recibió este jueves como local en el estadio Hernán Ramírez Villegas, de la ciudad de Pereira, a Universidad Católica de Chile, por la primera fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores. Los verdolagas llegaron a este juego con la ilusión de empezar con pie derecho en el certamen del que ya ha sido dos veces campeón.

Con goles de Andrade y Duque, Atlético Nacional empezó con pie derecho en Copa Libertadores y se convirtió en el primer equipo colombiano en ganar en esta edición 2021.

Guimarães (técnico de Nacional) ya sabía lo que era enfrentarse a este equipo. En el año 2020, como director técnico del América de Cali, dirigió a los escarlatas ante este equipo. Conociendo un poco la filosofía de juego de los chilenos, el estratega brasileño apeló a un juego impecable que implementó desde los primeros minutos de juego.

Con presión alta los verdolagas empezaron a incomodar a su rivales. El juego asociativo en su frente de ataque dejó ver a un Nacional fuerte y peligroso durante la primera mitad.

La U. Católica se acercó poco al arco de Quintana, solo dos veces logró rematar sin mayor riesgo para el equipo colombiano.

Cerrando la primera parte, el poderío de los verdolagas se impuso, pues al minuto 39 llegó el primero de la noche por medio de Andrés ‘el Rifle’ Andrade quien tras un centro preciso de Jefferson Duque definió dejando sin mayor opción al golero Matías Dituro.

Cuando todo parecía que la primera parte se iba a ir con la mínima diferencia a favor de los colombianos, nuevamente el gol se hizo presente. Esta vez el gol llegó desde los pies del delantero Jefferson Duque que recibió un balón de Baldomero Perlaza y con un fuerte remate al palo derecho del golero visitante puso el 2-0 parcial para los suyos.

Con este resultado, ambos equipos se fueron a los camerinos, buscando soluciones para los chilenos mientras que para los colombianos con un buen balance.

Para la segunda parte, las acciones de juego se tornaron más parejas, pues el equipo visitante intentó llegar al descuento por medio de la pelota quieta; sin embargo, la férrea defensa de Nacional impidió en varias ocasiones que se acercaran en el marcador.

Los dirigidos por Guimarães apelaron a la tenencia de la pelota y a buscar en una sorpresa el tercer gol de la noche. Andrade tuvo una oportunidad clara desde media distancia, pero la brillante actuación del golero rival privó a los locales del tercer grito.

Con este triunfo el equipo colombiano sumó su cuarta victoria en el campeonato, pues en las fases previas venció en dos ocasiones a Guaraní y una vez a Libertad.

Atlético Nacional viajará en los próximos días a la ciudad de Bogotá para afrontar su reto de Liga BetPlay cuando visita a La Equidad por los cuartos de final de ida que se conocieron el pasado lunes.