Gol de Óscar Cortés a Eslovaquia
Gol de Óscar Cortés a Eslovaquia | Foto: AP Photo

En video | Colombia clavó tres goles en cuatro minutos ante Eslovaquia: Cortés, Asprilla y Ángel armaron la fiesta

El juego que se llevó a cabo en el Estadio San Juan del Bicentenario, terminó 5 a 1.

31 de mayo de 2023

Fue un primer tiempo con opciones, pero sin definición. Tomás Ángel, Alexis Manyoma y Gustavo Puerta se acercaron con peligro al área de Adam Danko, pero no materializaron en gol esas posibilidades.

Para el segundo tiempo, los delanteros entraron inspirados. La primera anotación fue de Óscar Cortés, que había avisado con un robo en el área. A los 49 hizo lo mismo, pero la mandó a guardar.

El segundo fue de Yasser Asrpilla, que sacó un remate desde afuera del área tras el pase de Cortés. El jugador del Watford F. C., de la EFL Championship de Inglaterra, se desmarcó bien de los rivales, interiorizó desde la izquierda hacia el centro y sacó el derechazo.

El tercero y cuarto gol fueron de Tomás Ángel. El jugador de Nacional, que se había quedado con ganas de celebrar en los primeros 45 minutos, se desquitó.

El primero, lo logró gracias a un pase por la derecha de Torres y con la izquierda remató a borde de área. El cuarto, fue gracias a un balón que le dejó Ocampo, lateral derecho de la Selección y que lo conoce muy bien, pues son compañeros en el onceno de Paulo Autuori.

Tomás ingresó al área y definió con una diagonal al palo de la mano derecha del guardameta eslovaco.

“Teníamos que tener la paciencia y profundidad para concretar. Era importante tener una evolución y corrección de no iniciar el partido por debajo del marcador y hoy se logró ratificar lo que somos”, dijo el entrenador Héctor Cárdenas al Gol Caracol acabado el compromiso.

Cortés sumaba, hasta entonces, tres anotaciones. Además de Eslovaquia, le marcó a Israel y Senegal. La misma cantidad suma Tomás Ángel, que le marcó doblete al rival de octavos y uno más a Japón.

La Fifa destacó al arriete e hijo de Juan Pablo Ángel con una bella animación junto a su padre en redes sociales.

Yasser tiene dos, uno contra la Selección nipona y el marcado a Eslovaquia.

Al minuto 86, Eslovaquia hizo el gol del honor. Timotej Jambor cabeceó tras un centro por la zona izquierda.

El partido estaba a punto de terminar y de nuevo, Óscar Cortés se reportó y se convirtió en uno de los goleadores del torneo con 4 tantos. Su diana incluyó pase de Monsalve, gambeta y desmarque.

De esa manera, el partido terminó 5 a 1. La Selección Colombia espera por Inglaterra o Italia en los cuartos de final.

“Destacar la intención y propuesta del equipo, dando los frutos que el país quiere”, dijo Héctor Cárdenas.

Por undécima ocasión la Selección participa en un Mundial de esta categoría. En octavos de final, Colombia se había instalado no sólo en Argentina, también en Unión Soviética 1985, Arabia Saudita 1989, Emiratos Árabes 2003, Países Bajos 2005, Colombia 2011, Turquía 2013, Australia 2015, Polonia, 2019 y Argentina 2023.

A cuartos ha ido en 1985, 1989 y 2019. En la copa del 2003 llegó a semifinales y cayó ante España con gol de Andrés Iniesta. El equipo que dirigía Reinaldo Rueda quedó tercero tras vencer 1 a 0 a Argentina en el mejor papel de una selección masculina en la historia del fútbol cafetero.