El colombiano del Hellas Verona, Daniel Mosquera (derecha) celebra su anotación durante el partido de la Liga de Italia antre el Hellas Verona y el Nápoles en el estadio Marcantonio Bentegodi, en Verona, Italia, el domingo 18 de agosto de 2024. | Foto: AP

En video: con doblete debutó en Europa Daniel Mosquera, reciente campeón con el Bucaramanga

El atacante nacido en Quibdó, ingresó al segundo tiempo y selló la victoria 3-0 del Hellas Verona sobre el Napoli.

18 de agosto de 2024

En un emocionante encuentro de la Serie A italiana, Daniel Mosquera, delantero colombiano recientemente fichado por el Hellas Verona, se convirtió en la figura de su equipo al marcar dos de los goles que sellaron la victoria 3-0 sobre el Napoli. Con su actuación destacada, Mosquera no solo llevó a su equipo a la victoria, sino que también tuvo un debut soñado este domingo 18 de agosto con el club italiano.

El partido, disputado en el estadio Marcantonio Bentegodi, marcó un inicio clave para el Hellas Verona en esta primer fecha del campeonato italiano, enfrentando a un Napoli que llegaba como favorito, con una plantilla sólida y la ambición de pelear en lo más alto de la tabla. Sin embargo, Mosquera (quien dio un importante salto a Europa tras ser campeón con el Atlético Bucaramanga este año), tuvo una destacada actuación que engranó perfectamente en el funcionamiento colectivo de su equipo y fue determinante para sumar los tres puntos en casa.

El primer gol del Hellas vino por intermedio de Dailon Rocha Livramento en el minuto 50, después de un cerrado primer tiempo. Posteriormente, sobre el minuto 73, el exbucaramanga ingresó al terreno de juego y apenas dos minutos después (al 75′), anotó su primer gol con el club de Verona tras un pase filtrado de Ondrej Dudaque que lo dejó mano a mano con el portero rival. Con una frialdad propia de un goleador experimentado, definió al primer palo para colocar el 2-0 en el marcador.

Esta anotación fue un golpe anímico para el Napoli, que hasta ese momento había dominado la posesión del balón, pero sin lograr penetrar la defensa del Verona. Con el marcador a favor, el Hellas Verona encontró en Mosquera a su principal arma ofensiva. El delantero mantuvo a la defensa del Napoli en constante alerta, demostrando su habilidad para encontrar espacios y su precisión en el área. Minutos más tarde tuvo otra muy clara cuando estaba parado como centro atacante puro y conectó de media vuelta un centro desde el costado. Alex Meret le atajó el disparo que iba a portería.

Pero, ya finalizando el encuentro y sobre el 90+4′, Mosquera volvió a aparecer para completar un debut de ensueño con doblete. Hellas aprovechó la pasividad de la defensa napolitana, y Darko Lazovic asistió al nacido en Quibdó para poner el 3-0 final.

Así le dan la bienvenida a Daniel Mosquera en Italia.
Daniel Mosquera llegó el pasado mes de julio al Hellas Verona, su nuevo club en Italia. | Foto: X: @HellasVeronaFC

Al borde del área chica, el colombiano supo acomodar su cuerpo para rematar directamente tras recibir una habilitación antecedida de varios pases de sus compañeros en el terreno de un Napoli retraído en su propio campo. De este modo, Mosquera firmó hoy en Italia un debut soñado en su primer partido oficial en el balompié europeo. Con 24 años el artillero le demostró al DT Paolo Zanetti que tiene todo el potencial para ser titular, y desde ya, los hinchas y la prensa le augura un gran futuro en el viejo continente.