Erick Lamela, jugador argentino. Foto: AP | Foto: Foto: AP

¡En video! El golazo de Erick Lamela en el clásico de Londres

Impresionante gol en el duelo entre Arsenal y Tottenham

14 de marzo de 2021

Este domingo el Emirates Stadium era testigo del apasionante clásico de Londres entre Arsenal y Tottenham del colombiano Davinson Sánchez, titular con el equipo de Mourinho. El argentino Erick Lamela se reportó con una pintura de gol cerrando la primera parte.

En el cierre de la primera parte, con Tottenham arremetiendo contra las cuerdas a los locales, de la galera sacó el argentino un golazo para poner el 1-0 parcial ante los gunners. Tras una jugada colectiva que terminó en un centro de costado, el 11 de los Spurs marcó con un recurso que no es muy habitual en el fútbol. De rabona, Lamela la mandó a guardar para poner el primer grito para los suyos.

Remontada gunner.

Un partido de muchas emociones se vivió en la cancha de los gunners. Los locales, dirigidos por Arteta, salieron desde el primer minuto a conseguir el resultado con la consigna de sumar para acercarse a los puestos de Europa. El Arsenal tuvo varias opciones en la primera mitad para irse adelante, sin embargo, el palo y la actuación Lloris se interpusieron para ahogar el grito de gol.

A pesar de tener el control del juego en la mayoría de la primera parte, Tottenham si aprovechó una de las pocas que tuvo en el primer tiempo. El argentino, Erick Lamela marcó un golazo de rabona a los 33 minutos. El grito para los Spurs llegó tras una gran jugada colectiva que finalmente definió Lamela de forma majestuosa.

Tras el gol, Arsenal despertó y cerrando la primera mitad logró igualar las acciones de juego e irse así a los vestuarios. Tras un centro rasante de Kieran Tierney, el noruego, Martin Odegaard la mandó a guardar y de esta manera se estrenó en las redes con el conjunto gunner.

En la segunda parte los rojos de Londres se adelantaron en el marcador tras un penal cometido por el colombiano Davinson Sánchez sobre el francés, Alexandre Lacazette. El galo definió de forma impecable desde los doce y puso así de esta manera el 2-1 parcial.

Los de Mourinho perdieron la cabeza con el resultado abajo y faltando 15 minutos para terminar las acciones de juego, el argentino Erick Lamela se fue expulsado por un golpe sobre Tierney. De esta manera con el marcador en contra , el panorama para el Tottenham se puso cuesta arriba.

Con esta victoria el conjunto de Arteta llegó a 41 unidades en 28 jornadas disputadas. Arsenal se ubica en el decimo puesto a 7 puntos de las competencias de Champions y Europa League. Por su parte, el Tottenham se quedó en el séptimo lugar con 45 puntos en tabla.

Los spurs tendrán duelo de Europa League esta semana cuando se visiten al Dinamo Zagreb por la vuelta de los octavos de final de este certamen. La serie la lideran los ingleses 2-0. Arsenal por su parte también tendrá acción en esta competición cuando reciba en su casa al Olympiakos. Los gunners ganaron en la ida 3-1.