Jugadores del Everton.
Jugadores del Everton. | Foto: Everton

En video: ¡Gol de Yerry Mina con asistencia de James!, conexión colombiana en el Everton

El defensor colombiano marcó su primer gol de la temporada tras un centro de su compañero colombiano

3 de octubre de 2020

El Everton celebra al ritmo de los colombianos que condujeron al equipo de Liverpool a su cuarta vicvoria en cuatro partidos disputados en la Primer League. Yerry Mina anotó su primer gol de la temporada en el duelo frente al Brighton Albion tras una asistencia de James Rodríguez.

El defensor colombiano central marcó el 2 a 1 del duelo correspondiente a la cuarta fecha de la Premier League con un cabezazo tras la ejecución de un tiro libre de James.

El nacido en Guachené aprovechó el preciso cobro de su compatriota y su altura para marcar de cabeza cuando estaba por concluir el primer tiempo del difícil partido que se disputó bajo una fuerte lluvia.

Este es el primer gol que es marcado y asistido por un colombiano en la historia de la Premier League.

Esta es la segunda asistencia en cuatro partidos de la Premier League para James, quien es el jugador que más opciones de gol ha generado en toda la competencia.

El Everton logró abrir el marcador en el minuto 16 gracias a un cabezazo del goleador Dominic Calvert Lewin con un cabezazo precedido por un centro de Gylfi Sigurðsson.

El Brighton, que tuvo al colombiano Steven Alzate en cancha, empató en el minuto 41 con un remate de Neal Mapuay.

Luego apareció James en todo su esplendor con dos anotaciones que aseguraron el triunfo de los Toffees que se mantienen en la cima de la Premier League con 12 puntos de 12 posibles.

Mina también tuvo buenas intervenciones defensivas con su equipo y se mostró muy sólido en los mano a mano en la victoria 4 a 1 de su escuadra.

Una actuación soñada para los colombianos que son figuras del mejor equipo de la Premier League y llegan en un momento inmejorable a la Selección Colombia para el arranque de las eliminatorias al Mundial de Catar 2022, que empiezan el próximo viernes con el duelo frente a Venezuela.