Kylian Mbappé, del París Saint-Germain, anota el gol en la victoria 1-0 ante el Real Madrid en la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones, el 15 de febrero de 2022 (AP/Francois Mori)
Kylian Mbappé, del París Saint-Germain, anota el gol en la victoria 1-0 ante el Real Madrid en la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones, el 15 de febrero de 2022 (AP Foto/Francois Mori) | Foto: AP/Francois Mori

deportes

En video | Mbappé silenció el Bernabéu y pone más cerca al PSG de los cuartos; vea el gol

La serie se pone 2 a 0 en el global.

9 de marzo de 2022

Lo que empezó como una ovación de los hinchas del Real Madrid a Kylian Mbappé para mandar un claro mensaje a la dirigencia blanca de tenerlo en sus filas, terminó con el silencio en el escenario deportivo de Madrid.

El francés anotó a los 38 minutos de juego. Con un gol que terminó invalidado, el delantero de 23 años ya había avisado lo que ocurriría. En la segunda oportunidad no falló.

Carvajal, de partido muy irregular por la banda izquierda del Madrid, pierde un balón que termina en los pies de Neymar. Con un pase de primera y magistral, dejó el esférico para Kylian Mbappé, que picó de afuera hacia adentro y remató al segundo palo de Curtois.

Desde los primeros minutos Kilyan empezó a buscar asociaciones y apoyo en Lionel Messi que lideró los contragolpes. Constantes remates a portería pero el arquero rival estuvo atento. A los 11 minutos Curtois se convertía en la figura del encuentro.

PSG no guardaba nada y metía miedo de visita. Tocando el balón hacían el negocio y mantenían el balón lejos del área de Donnarumma.

Lionel Messi fue otro que desperdició, se juntó con Neymar, se la picó a Courtois y el balón se paseó por la portería mientras Nacho llegó al despeje.

Al minuto 54 Mbappé volvió a marcar pero estaba adelantado. De ahí en adelante llegó la operación remontada del local que empezó con un graso error de Donnarumma, que fue presionado por Benzema, el francés se le mostró a Vinícius quien tomó el rebote, se la dio al ‘9′ que fusiló al italiano.

El golpe anímico fue tan fuerte para los parisinos que de eso se aprovechó el Madrid y marcó el segundo y tercero con dos minutos de diferencia. Benzema repitió y el juego quedó sentenciado.

Sin embargo Kylian Mbappé fue sin duda el jugador más destacado del PSG y según Mister Chip, se convirtió en uno de los jugadores más jóvenes en llegar a los 33 goles en la Uefa Champions League:

• 23-079 MBAPPÉ (en 53 partidos)
  • 23-257 Messi (en 52 partidos)
  • 24-308 Raúl (en 65 partidos)
  • 25-272 Benzema (en 54 partidos)
  • 26-072 Müller (en 73 partidos)

De este gran delantero, al parecer disfrutará la casa blanca pues según Mundo Deportivo ya hay acuerdo para que el joven francés sea jugador del Real Madrid. “El preacuerdo entre el delantero francés y el Real Madrid ya existe. Un primer documento donde se establece la relación que empezarán a tener ambas partes a partir del próximo 1 de julio. Un acuerdo que puede firmarse según la norma FIFA dado que Kylian está dentro de los últimos meses del contrato como jugador parisino”, dice el periódico español.