Junior y Santa Fe igualaron a uno por la primera jornada de Copa Libertadores
Junior y Santa Fe igualaron a uno por la primera jornada de Copa Libertadores | Foto: Conmebol

En video | Junior y Santa Fe dividieron honores en la primera fecha de la fase de grupos de Copa Libertadores

Ambos equipos se volverán a medir este fin de semana en el torneo local.

23 de abril de 2021

Por el cierre de la jornada de jueves, Junior de Barranquilla e Independiente Santa Fe se midieron en el Metropolitano por la primera fecha del grupo D de Copa Libertadores. El duelo entre colombianos fue el primero de cuatro choques que tendrán ya que por Liga Betplay se enfrentarán en cuartos de final.

Con goles de Fredy Hinestroza para Junior y Kelvin Osorio para Santa Fe, tiburones y cardenales dividieron honores.

Duelo intenso y de emociones se vivió en el máximo escenario de los barranquilleros. Independiente Santa Fe salió con una propuesta de juego que hizo ver mal a los locales durante toda la primera parte.

El elenco de Harold Rivera apeló a un orden defensivo durante gran parte de los primeros 45, la asociación entre sus hombres de mitad de cancha para adelante inquietaron en varias ocasiones la defensa tiburona. La dupla conformada por Jhon Arias y Kelvin Osorio generó un circuito de juego que impidió a los locales encontrar los caminos.

Junior por su parte se apoyo más en sus individualidades. Hinestroza, Borja y Pajoy fueron los más incisivos sin embargo no fueron eficaces en el último cuarto de cancha.

A pesar de verse un control por parte de Santa Fe, la cuenta se abrió para los dirigidos por Amaranto Perea a los 31 minutos de juego. Tras una mala salida entre Jeisson Palacios y Leonardo Pico, Fredy Hinestroza aprovechó para robar el esférico y rematar de larga distancia, dejando sin posibilidades al golero Leandro Castellanos.

La alegría para los de la Arenosa duro poco pues tan solo cuatro minutos después Jhon Arias con una larga carrera se hizo paso entre los defensas de Junior que lo derribaron dentro del área decretando penal. Kelvin Osorio con fuerte remate al centro puso el empate para los bogotanos.

Para la segunda mitad, Amaranto Perea hizo variantes en la mitad de la cancha, zona donde se había visto mermado ante los férreos volantes cardenales. El ingreso de Larry Vásquez y Gabriel Fuentes le dieron más dinamismo a los locales en el frente de ataque.

Sin embargo, los capitalinos se fueron asentando y volvieron a tomar las riendas del encuentro. Incluso tuvo varias opciones caras gol por medio de John Velásquez que ingresó para este capítulo.

Independiente Santa Fe, al minuto 72, se quedó con diez hombres tras la expulsión del lateral derecho, Carlos Arboleda. Esto le dio a Junior un aire para tomar el balón y buscar el segundo de la noche.

Miguel Borja empezó a tener más protagonismo en el frente de ataque, incluso el cordobés tuvo una opción clara de gol tras un fuerte remate de cabeza que controlo en dos tiempos Castellanos.

Junior finalmente no pudo encontrar la llave para abrir el cerrojo que implantó Santa Fe en la parte de atrás. Los últimos minutos se tornaron más de fricción y de juego cortado que de fútbol sobre el gramado del Metropolitano.

Vale recordar que estos dos equipos se volverán a ver las caras el próximo domingo a las 3:30 p.m. en Barranquilla, esta vez por la ida de los cuartos de final de Liga.

Por otro lado, los otros dos equipos que comparten grupo con los dos equipos colombianos, como lo son River Plate y Fluminense igualaron 1-1 a primera hora en suelo brasilero.