Colombiano del Porto
Colombiano del Porto | Foto: AFP

Fútbol

En video | Luis Díaz sigue en racha goleadora y anotó con Porto por la Primeira Liga

El guajiro llegó a su primera anotación en la temporada 2021-22 con Porto.

22 de agosto de 2021

El buen presente del colombiano Luis Díaz se sigue ratificando después de su brillante actuación en Copa América, pues este domingo con Porto marcó un gol en el juego válido por la tercera jornada de la Primeira Liga de Portugal.

A Díaz le bastaron 35 minutos para anotar el empate parcial de su equipo ante Marítimo tras un centro al segundo palo que impactó sobre la marcha y con el que logró el 1-1. Aunque en el primer momento se observó que la definición fue de Taremi, ya que un defensor la había sacado de adentro del arco, con la repetición se evidenció que la anotación fue del hombre de la tricolor.

Con esta anotación, el guajiro llegó a trece goles con Porto en la liga y así selló su brillante 2021, dando buenas sensaciones para las eliminatorias a Catar 2022 con Colombia.

Otros colombianos que brillan

Este fin de semana se abrió el telón de la Serie A de Italia con el debut del campeón Inter, que venció a Genoa por 4-0. El domingo fue el turno para la Juventus del colombiano Juan Guillermo Cuadrado, que arrancó como titular en el juego.

Al colombiano le tomó 23 minutos para marcar su primer gol en la temporada 2021-22, tras recibir un pase preciso por parte del argentino Paulo Dybala. Posteriormente, dejó en el camino a un defensa con una gambeta y definió de manera excelsa para poner el 2-0 parcial de los suyos.

Juan Cuadrado con Juventus en el juego ante Udinese
Juan Cuadrado con Juventus en el juego ante Udinese | Foto: AP

Por otro lado, este domingo continuó la segunda fecha de la Premier League de Inglaterra con el juego entre Wolverhampton, que recibió en su casa al Tottenham del colombiano Dávinson Sánchez, titular, y los 90 minutos ante los lobos.

El defensor, que sumó su segundo partido en el once inicial en la era de Nuno Espírito Santos, tuvo una actuación aceptable en el triunfo de los Spurs 1-0 sobre su rival y llegar a seis puntos de seis posibles. El gol de los londinenses fue obra del atacante Dele Alli, que facturó al minuto 9 desde los doce pasos.

Los Spurs lideran el campeonato junto a dos equipos (Liverpool y Brighton) más, que también tienen 6 puntos. A esta cifra pueden llegar Chelsea y Leicester City, que juegan horas más tarde este domingo.