Triplete de Santos Borré y golazo de Carrascal en clasificación de River en Copa Libertadores | Foto: AFP

En video | Rafael Santos Borré marcó doblete en la victoria de River 5-0 sobre Central Córdoba

El delantero colombiano volvió a marcar después de 295 minutos sin hacerlo.

17 de abril de 2021

River Plate, con un doblete del delantero colombiano Rafael Santos Borré, le pasó por encima en el segundo tiempo a Central Córdoba, con un marcador de 5-0, que consiguió como visitante la noche del viernes en Santiago del Estero. Así se afirmó como segundo en la Copa de la Liga del fútbol argentino.

El ferroviario (Central Córdoba) incomodó al equipo de la banda roja durante un largo rato, en el que le cerró los caminos y hasta tuvo un par de llegadas para abrir la cuenta, pero fue el equipo de Marcelo Gallardo el que encontró la apertura en el cierre de la primera parte, con un cabezazo de Fabrizio Angileri (45).

Con ese gol, River encontró en la segunda parte la soltura que necesitaba y se llevó por delante a un Central Córdoba desarmado con los goles de Rafa Borré (50 y 66), que volvió a convertir tras 295 minutos de sequía, mientras que José Paradela (64) y Federico Girotti (80) completaron el abultado triunfo de la visita.

“Era una buena oportunidad para seguir mostrando lo que estamos haciendo. Estamos encontrando soluciones que nos permiten tener variantes. El gol para un delantero es importante, pero somos un equipo en el que todos dependemos de todos”, evaluó Borré luego de la victoria y de su reencuentro con las redes rivales.

“Era fundamental ganar para acomodarnos arriba en la tabla, pero pensamos en nosotros y en nuestro juego, en mantener nuestra identidad. Así es como vamos consiguiendo los logros que queremos para llegar tranquilos a la Copa Libertadores”, agregó el delantero colombiano, máximo artillero de River en el ciclo de Gallardo con 54 dianas.

Con este triunfo, el conjunto “millonario” llegó a los seis partidos sin caídas en la Copa de la Liga, y con 18 puntos acecha al líder Colón de Santa Fe (que tiene 20), además de estar cada vez más cerca de asegurar la clasificación a los cuartos de final

Vale la pena recordar que River Plate comparte grupo en Copa Libertadores con dos equipos de Colombia (Junior y Santa Fe). El elenco millonario visitará en dos ocasiones territorio cafetero como el máximo favorito a quedarse con este grupo.

La décima fecha de la Copa de la Liga continuará durante el fin de semana, con varios horarios modificados a última hora por las restricciones sanitarias que dispuso el Gobierno nacional en el área metropolitana de Buenos Aires a causa de la pandemia de covid-19.