Final entre Bucaramanga y Santa Fe, juego de ida.
Final entre Bucaramanga y Santa Fe, juego de ida. | Foto: X @LigaBetPlayD

Atlético Bucaramanga golpeó primero y sacó ventaja en la ida de la final contra Santa Fe: todo se definirá en Bogotá

Los ‘leopardos’ recibieron al conjunto cardenal en el Estadio Alfonso López.

9 de junio de 2024

Independiente Santa Fe visitó al Atlético Bucaramanga para el juego de ida de la gran final de la Liga Betplay. Ambos equipos llegaron con igualdad de opciones tras una campaña en que demostraron ser los equipos más regulares del fútbol colombiano.

Estas fueron las acciones más importantes del juego de ida de la gran final:

95′ Finaliza el partido. Bucaramanga se impone en el duelo de ida 1-0.

90′ Bucaramanga busca el segundo y Santa Fe no reacciona

El gol del Bucaramanga dio un golpe sensible a Santa Fe, que no encontró cómo reponerse y se limitó a aguantar hasta el final del compromiso.

68′ Gol del Bucaramanga

Freddy Hinestroza remató dentro del área y cruzó un remate inatajable para Mosquera Marmolejo. Los leopardos se van arriba 1-0.

65′ Bucaramanga sigue presionando

Los leopardos insisten aunque sin opciones tan claras como las del primer tiempo. Mantienen la posesión y Santa Fe se defiende en propio campo.

58′ Cambios en Santa Fe

Ingresan Diego Hernández y Jersson Gonzáles; salen David Pisciotti y Agustín Rodríguez.

45′ Final del primer tiempo. Se mantiene el 0-0

Bucaramanga tuvo las opciones más claras, pero Marmolejo Mosquera intervino con solvencia y ahogó el grito de gol de los locales.

32′ Partido de ida y vuelta durante el primer tiempo

Tanto Bucaramanga como Santa Fe profundizan su juego y buscan la ventaja. Los porteros siguen con intervenciones destacadas y, hasta el momento, han evitado que el balón vaya al fondo de la red en sus respectivos arcos.

13′ Actuación superlativa de los porteros

En cuestión de pocos minutos, ambos porteros fueron protagonistas. Primero intervino Mosquera ante un remate por el piso que lo obligó a estirarse. En el contragolpe, Chaverra sacó un remate desde mitad de cancha y por poco cuelga a Aldahir Quintana, quien retrocedió bien y voló para evitar la ventaja cardenal.

3′ Primera llegada del Bucaramanga

Saque de banda largo que derivó en un remate de media distancia. Sin peligro para el portero Andrés Mosquera Marmolejo.

0′ Comienza la gran final

Tras unos minutos de espera mientras se disipaba el humo, el árbitro Wilmar Roldán dio el pitazo inicial.

Apoteósica salida del Bucaramanga en el Estadio Alfonso López

Ante la posibilidad de que el conjunto leopardo sea campeón por primera vez en su historia, los miles de hinchas que coparon el Estadio Alfonso López le dieron un impresionante recibimiento a su equipo.

El estadio se perdió entre el humo tras la pirotecnia que acompañó los actor protocolarios. | Foto: Fotograma transmisión en vivo Win+