Amistoso internacional entre Colombia y Estados Unidos.
Amistoso internacional entre Colombia y Estados Unidos. | Foto: Getty Images for USSF

Colombia aplastó a Estados Unidos y la goleó en su propia casa: demostró por qué es favorita para ganar la Copa América

La Tricolor midió sus fuerzas contra el cuadro norteamericano en Maryland.

Redacción Deportes
8 de junio de 2024

La Selección Colombia visitó a Estados Unidos para su penúltimo amistoso antes de la Copa América, certamen que arrancará el próximo 20 de junio. Los dirigidos por Néstor Lorenzo siguen en racha y ya se perfilan como uno de los favoritos para pelear por el torneo de fútbol más importante del continente.

Siga los momentos más emocionantes del amistoso internacional entre las selecciones de Colombia y Estados Unidos:

90′ Finaliza el partido. Contundente goleada de Colombia a Estados Unidos.

La Selección Colombia aplastó a Estados Unidos en su propia casa y se impuso por 5-1.

87′ Sinisterra anota el quinto para Colombia

A penas tres minutos después del cuarto gol, Sinisterra ganó en velocidad y amplió la ventaja.

84′ Cuarto gol para Colombia

Carrascal presionó la salida de Estados Unidos, robó el balón y abrió juego para Juan Fernando Quintero, quien le regresó el balón con una magistral habilitación. Colombia 4-1 Estados Unidos.

77′ Gol de Richard Ríos para ampliar la ventaja de Colombia

El jugador del Palmeiras capitalizó un pase filtrado y con un remate potente anotó el tercero para la Tricolor.

71′ Remate de Quintero se fue cerca del palo

En su primer balón, Juan Fernando Quintero apuntó y remató, alertando al portero rival.

70′ Ovación para James Rodríguez y Luis Díaz

Néstor Lorenzo oxigenó el equipo con dos cambios: ingresan Juan Fernando Quintero y Luis Sinisterra, salen James Rodríguez y Luis Díaz.

61′ Cambios en Colombia y Estados Unidos

Por Colombia, ingresan Jorge Carrascal y Jhon Jáder Durán en relevo de Rafael Santos Borré y Jhon Arias.

En Estados Unidos, salen Ream y Reyna, danto paso a Cameron Robert Carter-Vickers y Timothy Tillman.

El marcador continúa 1-2 en favor de la Selección Colombia.

60′ Palo para Colombia

Lucho Díaz encaró y sorprendió con remate cruzado. El balón se estrelló contra el palo y se paseó por la línea.

57′ Gol de Estados Unidos. Tim Weah marcó el descuento

El cuadro norteamericano supo asociarse en el último cuarto y llegó con pases cortos al área de Camilo Vargas. Tim Weah cruzó el remate y venció al portero colombiano para decretar el 1-2.

Tim Weah celebra el descuento ante Colombia.
Tim Weah celebra el descuento ante Colombia. | Foto: Getty Images

50′ Opción para Estados Unidos

Llegada del cuadro norteamericano por la vía aérea. El balón se fue por encima del larguero.

45′ Cambio en Colombia

Para el segundo tiempo, Néstor Lorenzo hizo el primer cambio del partido. Ingresa Richard Ríos y sale Matheus Uribe.

45′ Finaliza la primera mitad y Colombia va arriba por dos goles

El trámite del primer tiempo avanzó con la balanza en favor de Colombia. La Tricolor dominó a Estados Unidos y mantuvo el área de Camilo Vargas sin peligro.

James Rodríguez y Daniel Muñoz abrazan a Jhon Arias, autor del primer gol de Colombia. | Foto: Getty Images for USSF

18′ Segundo gol de Colombia. Pirueta de Borré para aumentar la ventaja

Rafael Santos Borré hizo una chalaca dentro del área luego de un centro desde el sector derecho. En menos de 20 minutos, la Selección Colombia es ampliamente superior a Estados Unidos.

5′ Gol de Colombia

Jhon Arias se coló dentro del área y capitalizó un balón filtrado por James Rodríguez. La defensa dio rebote y el atacante aprovechó para rematar. La Selección Colombia se adelanta 1-0 a Estados Unidos.

0′ Inicia el partido en el Commanders Field

Comienza la primera mitad del amistoso internacional entre la Selección Colombia y Estados Unidos. El encuentro se disputa en la casa de los norteamericanos, en el estado de Maryland.

Listo el once titular para enfrentar a Estados Unidos

La Selección Colombia reveló su alineación titular para enfrentar a Estados Unidos. En el arco estará Camilo Vargas, quien le ha dado seguridad a Néstor Lorenzo bajo los tres palos. En la defensa figuran Daniel Muñoz, Dávison Sánchez, Jhon Lucumí y Johan Mojica. En el medio, Jefferson Lerma, Matheus Uribe y John Arias. En la delantera jugarán Luis Díaz, James Rodríguez y Rafael Santos Borré.

Alineación de la Selección de Estados Unidos

Por su parte, en el cuadro estadounidense figuran: en el arco, Matt Turner. En la defensa Scally, Richards, Ream y Robinson. En la zona media estarán Weston McKennie, centrocampista de la Juventus, Cardoso y Reyna. El ataque será liderado por Weah, Balogun y Christian Pulisic, delantero del Milan de Italia.