Luis Carlos Ruiz puso en ventaja en el juego de vuelta a Millonarios.
Luis Carlos Ruiz puso en ventaja en el juego de vuelta a Millonarios. | Foto: @MillosFCoficial

🔴Millonarios (2) 2-0 (1) Junior | Los azules conquistaron ante Junior la Copa BetPlay 2022: reviva los mejores momentos

Bogotanos y barranquilleros definieron el segundo título más importante del año, que le dio al azul un tiquete a torneo internacional.

3 de noviembre de 2022

Minuto a minuto:

Min 90. Cinco minutos de adición para finalizar la Gran Final de Copa BetPlay 2022.

Min 78. ¡GOL DE MILLONARIOS! El capitán David Macalister Silva le está dando el título de Copa BetPlay 2022 a Millonarios.

Min 70. Fantástica jugada de Millonarios que finaliza Gómez por poco termina en el segundo gol de los locales.

Min 61. Dos intervenciones seguidas de Viera para salvar a Junior. Un remate de Ruiz, además de un cabezazo de Vásquez.

Min 58. Daniel Ruiz aprovecha un rebote en el borde del área para rematar de media distancia y acercarse nuevamente en favor de los suyos.

Min 54. Junior encuentra en la pelota quieta opciones ofensivas capitalizadas por Edwuin Cetré sin puntería.

¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL CAMPÍN!

¡FINALIZA EL PRIMER TIEMPO EN EL CAMPÍN! Los locales logran sacar ventaja en el juego e igualar la serie 1-1.

Min 45. Dos minutos de adición para finalizar el primer tiempo del juego de vuelta en la Gran Final de Copa.

Min 43. Un cobro lejano de Hinestroza genera preocupación a Montero en el arco local.

Min 38. Junior sale del asedio que le plantó Millonarios y se convierte en un juego con bastante ritmo en Bogotá.

Min 30. Las acciones tomaron un nivel medio tras el ímpetu que tuvieron en la parte inicial.

Min 18. ¡GOL DE MILLONARIOS! Soberbio cobro de Luis Carlos Ruiz pone en ventaja al local. 1-1 en el global.

Min 15. Grosera falta de Rosero contra Vargas en el área, el juez decreta pena máxima para los embajadores.

Min 14. Tras un remate de Cataño, Gómez se va encima del balón para volver a poner como protagonista al portero visitante.

Min 10. La astucia de Daniel Cataño y Daniel Ruiz genera una jugada de peligro de un saque de esquina, que hace exigir nuevamente al arquero de Junior.

Min 6. Remate de media distancia de Daniel Cataño que pasa cerca del arco defendido por Viera.

Min 4. Las primeras del juego son para los azules a través de la velocidad de Andrés Gómez.

¡INICIA EL PARTIDO EN EL CAMPÍN!

8:00 p. m. Tras el pitazo de Wílmar Roldán, el balón rodó y los locales se fueron de manera directa al pórtico de Viera.

7:58 p. m. Sentida entonación de los himnos por parte de los equipos. La hinchada azul hizo vibrar el escenario.

7:54 p. m. Los planteles de Millonarios y Junior salen al gramado de El Campín en medio de una colorida fiesta.

7:10 p. m. Los locales en Bogotá también hacen lo propio y entregan su once de gala para el juego ante Junior.

7:05 p. m. Junior de Barranquilla dio a conocer de manera oficial su once titular para la gran final.

6:45 p. m. Masivo recibimiento de los hinchas azules a sus jugadores en las inmediaciones del estadio El Campín.

Previa:

Este miércoles 2 de noviembre será un día decisivo para dos instituciones históricas del FPC. Millonarios y Junior se dan cita en el estadio El Campín para disputar el juego definitivo de la Copa BetPlay. El que gane en la confrontación (Millonarios debe hacerlos por diferencia de dos goles), al término de los 90 minutos, se llevará el primer título de la temporada, además de asegurar su paso a la Copa Libertadores del próximo año.

Así las cosas, la previa del juego que se desarrollará desde las 8:00 p. m. está cargada de emotividad, pues ambos conjuntos hace pocos días se clasificaron agónicamente a los cuadrangulares finales y tras la disputa, hace casi un mes del partido de ida en el que ganaron los tiburones por 1-0, buscan resolver de manera definitiva a su favor el último sorbo de Copa.

Para ambos oncenos se trata de la oportunidad de sumar a sus vitrinas el tercer trofeo de esta competencia, luego de que los locales en Bogotá hayan salido triunfantes en 1952-53 y 2011, como su consagración más reciente. Por su parte, los de Barranquilla han cosechado campeonatos de esta competición en 2015 y 2017.

El título que está este miércoles en disputa los ha visto cruzarse en instancias decisivas: 2011, 2013 y 2017, las primeras dos ocasiones con triunfo global para los azules, mientras que la más reciente fue victoria para los de Barranquilla en su feudo.