Jarlan Barrera en duelo con Cristian Tovar.
Jarlan Barrera en duelo con Cristian Tovar. | Foto: DIMAYOR

🔴 EN VIVO Nacional 3-2 Pasto: agónica remontada del verdolaga, que logró el pase a la gran final

Alianza Petrolera deberá imponerse en la visita a Águilas Doradas para conseguir la primera final de su historia.

18 de junio de 2023

Minuto a minuto - Nacional vs. Pasto

Minuto a minuto - Águilas Doradas vs. Alianza Petrolera

Previa de los partidos

La situación se ha vuelto tensa para Atlético Nacional después de empatar contra Alianza Petrolera en Barrancabermeja. El equipo dirigido por Paulo Autuori se encuentra obligado a obtener una victoria en la sexta fecha del cuadrangular A ante Deportivo Pasto para asegurar su puesto en la tan ansiada final.

Atlético Nacional y Alianza Petrolera cerraron la fecha con empate.
Atlético Nacional y Alianza Petrolera cerraron la fecha con empate. | Foto: DIMAYOR

Con la ilusión de alcanzar el título del primer semestre, los verdolagas confían en hacer valer su condición de local en el Estadio Atanasio Girardot y evitar una derrota que los dejaría sin posibilidades de acceder al partido definitivo.

Un punto a favor para el equipo es su excelente desempeño como local, lo cual les permite soñar con alcanzar su objetivo. Hasta el momento, Nacional ha logrado mantener un registro impecable de cinco partidos sin conocer la derrota en la Liga, y durante este cuadrangular A, han mantenido su portería invicta en tres encuentros.

Sin embargo, a pesar de estos buenos números en el Atanasio Girardot, Atlético Nacional necesita más que eso. En primer lugar, debe asegurar la victoria para acceder a la final, y además, debe obtener una diferencia de goles favorable en caso de que Alianza Petrolera gane su partido contra Águilas Doradas. Asimismo, el empate también les serviría siempre y cuando Alianza Petrolera sea derrotado. Por lo tanto, la única tarea para Nacional es ganar y esperar los resultados con ansias.

El próximo encuentro de Atlético Nacional ante Deportivo Pasto será crucial, ya que definirá si el equipo logra su clasificación a la anhelada final del campeonato. Los hinchas estarán expectantes y esperanzados en un buen resultado que les permita seguir luchando por el título.

Millonarios, el primer clasificado a la gran final

Millonarios no defraudó a los más de 30 mil hinchas que asistieron al estadio El Campín y está en una nueva final del fútbol colombiano. El conjunto embajador dirigido por Alberto Gamero derrotó con comodidad 2-1 a Independiente Medellín, este sábado, y se quedó con el liderato del grupo B de los cuadrangulares de la Liga BetPlay 2023-1.

Los embajadores pasaron minutos de incertidumbre durante la primera mitad, pues en el otro partido del grupo que se estaba jugando en simultáneo, Boyacá Chicó empezó ganando su compromiso contra América de Cali. Los boyacenses eran los únicos contendientes que podían quitarle el sueño a los azules de pasar a la gran final.

Al inicio del segundo tiempo, sobre el minuto 50, tiempo llegó el primer golpe para Millonarios. Tras un tiro de esquina ejecutado por Daniel Cataño, el defensor central Andrés Llinás conectó de cabeza, el arquero del poderoso Andrés Mosquera respondió bien, pero en el rebote el mismo Llinás se encargó de anotar el 1-0 y poner a celebrar a todos los hinchas en el ‘Coloso de la 57′.

Millonarios está en la final de la Liga BetPlay tras vencer a Medellín.
Millonarios está en la final de la Liga BetPlay tras vencer a Medellín. | Foto: Twitter: @MillosFCoficial

Un rato más tarde, sobre el 63′, David Macalister Silva habilitó Cataño y el mediocampista de 31 años, una de las figuras del equipo en este semestre, anotó el segundo gol de la noche.

El gol del descuento para los visitantes llegó cerca del final del partido. El árbitro Jhon Alexander Ospina decretó penalti tras revisar en el VAR una mano en el área del defensor Jorge Arias. Emerson Batalla fue el encargado de ejecutar la pena máxima, remató con potencia y buena ubicación al palo derecho del guardameta Juan Moreno, quien adivinó su intención pero no logró atajar el disparo.