Paraguay vs. Colombia - Eliminatoria Catar 2022. Foto: AP/Jorge Saenz
Paraguay vs. Colombia - Eliminatoria Catar 2022. | Foto: AP/Jorge Saenz

🔴 Eliminatoria Catar 2022: reviva los mejores momentos del partido entre Colombia y Paraguay | Minuto a minuto

La Selección Nacional se mide a la paraguaya por la fecha 6 de la eliminatoria a Catar 2022.

5 de septiembre de 2021

Todo está listo para que el balón ruede en el estadio Defensores del Chaco de la ciudad de Asunción, cuando las selecciones de Paraguay y Colombia se enfrenten en la fecha 6 de la eliminatoria Conmebol. Cabe recordar que esta jornada no se pudo jugar en el mes de marzo por la imposibilidad de convocar jugadores que se encuentran en ligas europeas, algo que afectó a varias selecciones en esta triple jornada de eliminatoria.

Minuto a minuto

¡Termina el partido! Colombia iguala con Paraguay.

Min. 93: Amarilla para Colombia: Dávinson Sánchez es amonestado y se pierde el partido ante Chile.

Min. 86: Colombia ataca con intensidad. Luis Díaz por poco marca el segundo para la tricolor.

Min. 79: Cambios en Colombia: Ingresan Gustavo Cuéllar y Alexander Mejía por Matheus Uribe y Wilmar Barrios.

Min. 76: Tarjeta amarilla para Colombia: Roger Martínez es el quinto amonestado del partido.

Min. 67: Cambios en ambas selecciones: en Colombia ingresa Luis Díaz por Luis Sinisterra y en Paraguay entra Ángel Cardozo Lucena por Gastón Claudio Giménez.

Min. 66: Se salva Colombia. Dávinson Sánchez alcanza a puntear un balón que iba con dirección a puerta.

Min. 62: Cambios en Colombia: Ingresan Radamel Falcao García y Roger Martínez para sustituir a Miguel Ángel Borja y Rafael Santos Borré.

Reviva aquí el gol de Juan Guillermo Cuadrado, con el que Colombia iguala parcialmente ante Paraguay:

Min. 57: Colombia quiere el segundo. Juan Guillermo Cuadrado se tomó confianza y por poco sorprende al arquero Antony Silva.

Min. 53: ¡Goooooooolllll de Colombia! Juan Guillermo Cuadrado marca desde los 12 pasos y pone el 1-1.

Min. 52: El árbitro del compromiso decreta mano en el área y hay penalti a favor de Colombia.

Min. 51: ¡ATENCIÓN! Hay revisión del VAR ante un posible penalti a favor de Colombia.

Min. 50: Colombia genera las primeras jugadas ofensivas del segundo tiempo.

¡Inicia el segundo tiempo! Colombia cae parcialmente en su visita a Paraguay.

Salen los equipos del tunal para encarar el segundo tiempo. No se presentan modificaciones en las formaciones.

Reviva aquí el gol de Antoni Sanabria, con el que puso arriba en el marcador a Paraguay:

¡Termina el primer tiempo en el estadio Defensores del Chaco! Colombia pierde por un gol ante Paraguay.

Min. 45+5: Tranquilos todos. Tras la revisión del VAR, le borran la roja a Barrios y le sacan amarilla. Además, por la misma acción, el paraguayo Ángel Romero también es amonestado.

Min 45+1: ¡ATENCIÓN! Colombia se queda con un hombre menos: Wilmar Barrios pierde la cabeza y lo expulsan del partido.

Min. 44: Con esta derrota parcial, la Selección Colombia pierde el cupo a repechaje al caer en la sexta casilla. Paraguay sube al quinto lugar.

Min. 40: ¡Goooooollllll de Paraguay! Antoni Sanabria abre el marcador en el estadio Defensores del Chaco.

Min. 40: Colombia ya completa 10 acercamientos ofensivos con dos disparos a puerta. Además, mantiene el 51% de posesión.

Min. 36: Tras recibir un balón de Juan Guillermo Cuadrado, Miguel Ángel Borja remató fuera del área con la mala fortuna de que el esférico golpeó en el palo.

Min. 31: Primera tarjeta amarilla del partido: Gastón Claudio Giménez, mediocampista de Paraguay, es amonestado.

Min. 31: Colombia se ilusiona. Pese a que estaba en fuera de lugar, Miguel Ángel Borja sorprendió en el área paraguaya.

Min. 28: ¡Por poco Colombia! Juan Guillermo Cuadrado prueba desde fuera del área, pero Antony Silva se encontraba bien ubicado.

Min. 20: En los primeros 20 minutos de partido, Colombia ha tenido la posesión del balón en un 47% y ha tenido cuatro acercamientos ofensivos con un solo disparo al arco.

Min. 18: Se salva Paraguay. Miguel Ángel Borja recibió en el área un centro que impactó de cabeza, pero no logró darle dirección a puerta.

Min. 16: Tras un error de Dávinson Sánchez, David Ospina tuvo que salir fuera del área y por poco Paraguay llega al gol.

Min. 13: William Tesillo ingresó al área de Paraguay, pero se quedó sin espacio para finiquitar la jugada.

Min. 11: Juan Guillermo Cuadrado tuvo una acción clara de gol, pero un defensa paraguayo intervino en el remate del colombiano.

Min. 7: Paraguay generó una acción ofensiva que no significó peligro para el arco de David Ospina.

Min. 3: La Selección Colombia genera su primer acercamiento al arco defendido por Antony Silva.

¡Inicia el partido! Ya se mueve el balón en el estadio Defensores del Chaco.

4:55 p.m. Ambas selecciones salen para los actos protocolarios.

4:29 p.m. Así calienta David Ospina para ser el guardián del arco cafetero ante Paraguay.

4:20 pm. Los jugadores de ambas selecciones hacen trabajos precompetitivos.

4:10 p.m. La Selección Colombia ya se encuentra en el estadio Defensores del Chaco de la ciudad de Asunción.

Formaciones titulares:

Previa

Sobre el papel, parece que ningún combinado tiene la balanza inclinada a su favor porque el historial de enfrentamientos entre las dos selecciones está muy parejo. De 12 visitas de Colombia a Paraguay en la eliminatoria Conmebol, cinco han terminado en victoria, dos en empate y cinco en derrota.

En total, por la clasificación a las Copas del Mundo, se han enfrentado en 24 ocasiones con un saldo de nueve partidos ganados por la tricolor, once para la albirroja y cuatro igualdades.

La última vez que Colombia visitó a Paraguay por eliminatoria sudamericana fue el 6 de octubre de 2016 camino a Rusia-2018. En esa oportunidad, el combinado patrio se llevó los tres puntos gracias a la anotación agónica de Edwin Cardona al minuto 90+1.

En cuanto al juego más reciente, que se dio el 23 de junio de 2019 por la Copa América, el seleccionado cafetero salió victorioso con una solitaria anotación de Gustavo Cuéllar al minuto 31. En esa edición del certamen internacional Colombia fue líder del grupo B por encima de Argentina, Paraguay y Catar. En la ronda final, colombianos y paraguayos quedaron eliminados en los cuartos de final a manos de Chile y Brasil, respectivamente.

Sumando todos los enfrentamientos entre ambas selecciones, Colombia tiene 20 victorias, Paraguay 18 y en siete ocasiones han empatado. Eso sí, de los últimos cinco juegos disputados, la tricolor ha ganado cuatro y perdido en uno.