Jeyland Mitchell de Costa Rica disputa el balón con Jhon Córdoba de Colombia durante el partido del Grupo D de la CONMEBOL Copa América 2024 entre Colombia y Costa Rica en el State Farm Stadium el 28 de junio de 2024 en Glendale, Arizona. | Foto: Getty Images

Colombia 3-0 Costa Rica | Con goleada, sigue en pie el sueño por ganar la Copa América: reviva los goles y mejores momentos

Néstor Lorenzo y sus dirigidos lograron tres puntos más en Arizona para sumarse a Argentina y Venezuela.

28 de junio de 2024

Nueva oportunidad para una alegría de la Selección Colombia este 28 de junio, en el marco de la fecha 2 de la Copa América 2024, enfrentando a Costa Rica por el grupo D. El juego, está programado a disputarse en Arizona, desde las 5:00 p. m. (hora nacional).

Minuto a minuto

¡Final del partido! Victoria contundente de Colombia ante Costa Rica.

Anotaciones de Luis Díaz, Dávinson Sánchez y Jhon Córdoba le dieron el triunfo 3-0 y la clasificación a Colombia a cuartos de final de Copa América.

Minuto 90: Dos minutos de reposición, ha dado el juez central.

Minuto 75: ¡Uy! Por poco, Yaser se une a los goleadores de la noche en Colombia.

Minuto 62: ¡Gol de Colombia! Jhon Córdoba pasa de ganar a golear y certifica, así, su clasificación a cuartos.

- Dedicatoria especial entre centrales; Dávinson muestra la camiseta de Jhon Lucumí, lesionado en el juego ante Paraguay.

Minuto 59: ¡Gol de Colombia! Por los aires, Sánchez aumenta la ventaja para Colombia.

Minuto 52: Era de primera, Lucho; el 7 se pierde el segundo de la Tricolor frente al arco rival.

Minuto 46: Inicia el segundo tiempo de la fecha 2 con victoria parcial para Colombia.

Minuto 45: Pitazo final, con el que el juez determina el cierre del primer tiempo.

Minuto 31: ¡Gol de Luis Díaz, gol de Colombia! Al ángulo el remate de pena máxima.

Minuto 27: ¡Penaaal! Imprudente salida del portero con la que derriba a Jhon Córdoba.

Minuto 23: Una jugada de balón parada, acerca nuevamente al primero a Colombia.

Minuto 19: Gran jugada de Luis Díaz y asistencia a James que saca un buen remate; lastimosamente, mejor estuvo el portero de Costa Rica.

Minuto 15: Córdoba gana a Juan Pablo Vargas un mano a mano, pero la jugada no culmina en gol.

Minuto 6: Se juntan los que saben y termina en cabezazo de Luis Díaz. Por poco el primero de la Tricolor.

5:00 p.m. Inicia el juego en Arizona entre la Selección Colombia y Costa Rica.

4:30 p.m. Saltó la Tricolor al gramado para realizar sus trabajos precompetitivos.

En conversación con DirecTV Sports, el técnico Lorenzo dijo cuáles eran sus sensaciones y el pensar que tenía de los ticos, basado en lo visto de ellos durante su debut de hace unos días frente a Brasil: “Obtuvo un resultado importante, se ha manejado de manera ordenada”, señaló.

“No sé si en el mejor momento, es difícil... varían los picos de rendimiento de los jugadores. Creo estamos bien, ojalá lo podamos demostrar”, agregó.

“Creo que no será tan cerrado, Costa Rica va a venir a proponer, presionar alto. Vamos a ver si estamos preparados para eso”, sembró la duda.

4:02 p.m. Néstor Lorenzo analizó a minutos su segunda salida de Copa América.

- Nómina de Costa Rica, dirigida por el argentino Gustavo Alfaro.

Por la lesión que presentó John Lucumí, ingresó Carlos Cuesta y en lugar de Rafael Santos Borré, el argentino se inclinó por Jhon Córdoba.

3:58 p.m. Nóminas confirmadas para el juego entre Colombia y Costa Rica.

3:15 p.m. La Federación Colombiana de Fútbol hace público el uniforme con el que jugará ante Costa Rica.