El esloveno Tadej Pogacar, ganador de la etapa, vestido con el maillot amarillo de líder general, celebra al cruzar la línea de meta durante la decimocuarta etapa del Tour de Francia, carrera ciclista de 151,9 kilómetros (94,4 millas) con salida en Pau y llegada en Saint-Lary-Soulan. Pla d'Adet, Francia, sábado 13 de julio de 2024. (Foto AP/Jerome Delay) | Foto: AP

Etapa 14 del Tour de Francia: reviva los mejores momentos de la carrera que ganó Tadej Pogačar

El esloveno aventajó en 39 segundos al vigente campeón, el danés Jonas Vingegaard.

13 de julio de 2024

Actualizaciones

Este sábado, 13 de julio, se disputó la etapa 14 del Tour de Francia. Los corredores afrontaron una travesía de 151,9 kilómetros entre Pau y Saint-Lary-Soulan (Pla d’Adet), que fue ganada por el esloveno Tadej Pogačar, quien consolidó su primer lugar en la competencia al aumentar su distancia ante el danés Jonas Vingegaard, actual campeón del Tour.

Así quedó la clasificación de la etapa

Tadej Pogačar ganó la etapa y refuerza su primer lugar

El esloveno se impuso en la etapa 14 del Tour.

Tadej Pogčcar toma la punta

Tras un ataque, el líder del Tour se pone en la cabeza de la etapa.

Adam Yates lanza un ataque

El británico de UAE Team Emirates saca casi 20 segundos al grupo donde está el líder de la carrera, Tadej Pogačar.

Ben Healy queda solo en la punta

El irlandés busca la victoria a menos de 10 km del final.

Ahora son cinco los que están en la punta de la carrera

Son Michal Kwiatkowski, Louis Meintjes, David Gaudu, Ben Healy, Oier Lazkano.

Oier Lazkano y David Guaudu aceleran en la fuga

Nuevo retiro del Tour

El italiano Alberto Bettiol abandonó la competencia en medio del ascenso al Tormalet.

Aumenta la distancia entre la cabeza de la carrera y el pelotón

3 minutos y 40 segundos es la distancia.

10 corredores se encuentran en la punta de etapa

Entre estos se encuentran Bruno Armirail, David Gaudu, Mathieu van der Poel, Ben Healy, Sean Quinn, Simon Geschke, Michal Kwiatkowski, Oier Lazkano, Louis Meintjes.

Avanza la etapa

Bryan Coquard llega primero al esprint intermedio de Esquièze-Sère.

Más de 10 corredores se alejan del pelotón

Entre estos se encuentran Kwiatkowski, Geschke, Gaudu, Girmay, Philipsen, Lutsenko, Armirail, Haller, Meintjes, Grellier, Campenaerts.

Grupo de cuatro corredores toma ventaja

Mathieu van der Poel, Bryan Coquard, Cédric Beullens y Arnaud de Lie logran una ventaja de más de 10 segundos sobre el pelotón.