Spain's defender #18 Olga Carmona kicks the ball during the women's quarter-final football match between Spain and Colombia during the Paris 2024 Olympic Games at the Lyon Stadium in Lyon on August 3, 2024. (Photo by Arnaud FINISTRE / AFP)
España vs. Colombia, Juegos Olímpicos París 2024 | Foto: AFP

España 2-2 Colombia: vea los goles y mejores momentos del partido que se definió en penales

La Tricolor se despidió de los Juegos Olímpicos París 2024.

3 de agosto de 2024

Actualizaciones

Gol de España y clasifica a semifinales

Aitana Bonmatí convierte su cobro y le da la victoria a España. Colombia eliminada de los Juegos Olímpicos París 2024.

Jorelyn Carabalí marca

La defensora hace su trabajo y convierte el cuarto cobro colombiano.

España toma ventaja

Paralluelo marca y el marcador se pone 1-3 faltando dos turnos.

Liana Salazar, por encima

La mediocampista envía su cobro a las nubes.

Arranca Colombia pateando

Catalina Usme falla el primer cobro. Atajó Cata Coll.

¡Penales!

Con empate en el tiempo extra, se vienen los penales para definir la segunda clasificada a semifinales de los Juegos Olímpicos París 2024.

Minuto 120+2: se va desviado el cabezazo de Hermoso

España intenta por todos los medios evitar la tanda de penales. Se están jugando cuatro minutos más.

Minuto 116: Carolina Arias se va lesionada

Otra baja más en la Selección Colombia. Se suma a los problemas físicos de Manuela Pavi y Linda Caicedo.

Minuto 114: Jorelyn Carabalí se hace enorme

La central colombiana se impone dentro del área y guarda el empate en el marcador. Quedan solo cinco minutos por jugar.

Minuto 110: atajada de Katherine Tapia

La colombiana se queda con un cabezazo que por poco define el partido.

Minuto 107: aproximación de Colombia

Luego de varios minutos de sufrimiento, la Selección por fin se acercó a la puerta de Coll.

¡Inician los últimos 15 minutos!

Se define todo en el Lyon Stadium, escenario de los Juegos Olímpicos París 2024.

¡Termina el primer tiempo extra!

Sigue el empate entre españolas y colombianas. En caso de continuar así, se irían a tanda desde el punto penal.

Minuto 98: Colombia defiende

La Tricolor se repliega en su propio campo y busca el paso de los minutos.

Minuto 92: remate de Jenni Hermoso

España busca desde la media distancia.

Inicia el tiempo extra en Lyon

Ya se juega la prórroga entre España y Colombia.

¡Termina el partido!

Con empate 2-2, el partido se va al tiempo extra.

Minuto 90+8: empata España

Gol de Irene Paredes que decreta el 2-2 en el marcador.

Minuto 90+5: Tapia pide asistencia médica

La portera colombiana chocó con una compañera y terminó adolorida sobre el césped. Afortunadamente pudo continuar.

Minuto 90: diez minutos más

La jueza central concede diez minutos de tiempo añadido.

Minuto 86: remate de Hermoso

La ‘10′ insiste y lanza una volea que se va desviada del arco colombiano.

Minuto 84: últimos minutos de nerviosismo

Se acerca el final del partido en el Lyon Stadium.

Minuto 79: gol de España

Jenni Hermoso pone el descuento para España faltando unos minutos para el final.

Minuto 76: ¡casi el tercero!

Mayra Ramírez lo tuvo en sus pies, pero definió al cuerpo de la portera Coll.

Minuto 69: España invade el área colombiana

Todo o nada para la vigente campeona del mundo.

Minuto 65: se salva Colombia

Remate de larga distancia se va rozando el vertical izquierdo del arco colombiano.

Minuto 57: España se juega todo

La Roja se vuelca al ataque y busca el descuento en el arco de Katherine Tapia.

Minuto 52: ¡gooool de Colombia!

Leicy Santos pone el 2-0 a favor de la Tricolor, que sueña con la semifinal.

Minuto 50: presión alta de España

La ‘roja’ juega contra el reloj y quiere el empate cuanto antes.

¡Inicia la segunda mitad!

Colombia se aferra a la victoria parcial que tiene gracias al tanto de Mayra Ramírez.

¡Termina el primer tiempo!

Colombia se va al descanso ganando gracias al gol de Mayra Ramírez. Quedan 45 minutos para hacer historia en los Juegos Olímpicos.

LYON, FRANCE - AUGUST 03: Mayra Ramirez #9 of Team Colombia celebrates scoring her team's first goal with teammate during the Women's Quarterfinal match between Spain and Colombia during the Olympic Games Paris 2024 at Stade de Lyon on August 03, 2024 in Lyon, France. (Photo by Claudio Villa/Getty Images)
Mayra Ramírez celebrando su gol frente a España en los Juegos Olímpicos. | Foto: Getty Images

Minuto 45+3: cambio en Colombia

Se retira lesionada Manuela Pavi e ingresa Ilana Izquierdo.

Minuto 45: ocho minutos más en Lyon

Se va el primer tiempo entre Colombia y España.

Minuto 44: Manuela Pavi en el suelo

La jugadora colombiana pide asistencia médica y preocupa en el banquillo de Ángelo Marsiglia.

Minuto 42: buena secuencia de Colombia

La Tricolor se sacudió y llegó con peligro al arco español. Lamentablemente, Linda Caicedo estaba en fuera de lugar cuando se disponía a rematar.

Minuto 35: España busca el empate

Los mejores momentos de la Roja en el final del primer tiempo. Colombia resiste cerca del arco defendido por Tapia.

Minuto 30: tarjeta amarilla en Colombia

Daniela Arias es amonestada por una falta por la banda derecha.

Minuto 26: se salva Colombia

Remate de Bonmatí que termina en las manos de Katherine Tapia.

Minuto 21: aguantan las ‘superpoderosas’

Transcurre el reloj con victoria parcial para Colombia gracias al tanto de Mayra Ramírez.

Minuto 16: Colombia no se esconde

La Tricolor sigue proponiendo en Lyon. España trata de sacudirse del balde de agua fría.

Minuto 12: ¡Gooool de Colombia!

Mayra Ramírez pone el primero en el contragolpe y desata la ilusión en el país.

Minuto 10: España busca desde la pelota quieta

Se juega a esta hora cerca al arco de la colombiana Katherine Tapia.

Minuto 3: control momentáneo de Colombia

La Tricolor no se esconde y sale a buscar el dominio del partido en Lyon.

¡Ya se juega entre España y Colombia!

Primeros compases del partido de cuartos de final.

Equipos al campo en Lyon

Se viene España vs. Colombia por los Juegos Olímpicos París-2024.

Así saldrá España

La Roja pone toda la carne en el asador para buscar su cupo a semifinales.

Titular confirmada en Colombia

Vuelven Mayra Ramírez y Catalina Usme.

Colombia busca las semifinales

La Tricolor nunca ha llegado tan lejos en los Juegos Olímpicos y planea hacer historia en París-2024.

Dos derrotas y una victoria fue el balance de la Selección Colombia Femenina en la fase de grupos de los Juegos Olímpicos París-2024. Producto de ese rendimiento, la Tricolor clasificó como una de las mejores terceras y fue emparejada con España, actual campeona del mundo entre las damas.

El reto de avanzar a semifinales depende de una exigencia máxima para el proceso de Ángelo Marsiglia, quien confía en la victoria pese a los resultados obtenidos en la ronda clasificatoria.

“Pienso que la idea y el estilo prevalecen. Sí, para cada partido optamos por diferentes maneras con distintas herramientas, pero la identidad de Colombia no se puede perder, que es generar un control de la pelota, una progresión, manejar un equipo compacto”, declaró tras el partido contra Canadá del pasado miércoles.

Al frente tendrán a una selección española plagada de estrellas como Olga Carmona, compañera de Linda Caicedo en el Real Madrid, Jenni Hermoso, Alexia Putellas y la ganadora del Balón de Oro, Aitana Bonmatí.

El partido está programado para las 10:00 de la mañana (hora de Colombia) en el Lyon Stadium.