Soccer Football - Premier League - Leeds United v Liverpool - Elland Road, Leeds, Britain - April 17, 2023 Liverpool manager Juergen Klopp and Luis Diaz celebrate after the match REUTERS/Molly Darlington
El entrenador alemán celebró el gol del guajiro y lo alabó. Foto: REUTERS/Molly Darlington | Foto: REUTERS/Molly Darlington

Esto dijo Jürgen Klopp sobre Luis Díaz tras su tremendo golazo de ‘tijera’

El guajiro puso a los suyos a ganar el compromiso de este sábado ante el Bournemouth.

20 de agosto de 2023

Go-la-zo. El tanto que puso Luis Díaz para abrir el marcador ante el Bournemouth le cambió por completo la cara al partido del Liverpool, que hasta el minuto 28 había tenido demasiadas dificultades para verle la cara al portero Neto, del conjunto rival.

Tras la anotación del guajiro, el marcador lo abultó Diogo Jota y Mohamed Salah para los ‘reds’, mientras que el descuento de la otra parte lo pudo Semenyo. No obstante, la felicidad para el colombiano no fue completa, debido a que tuvo que salir algo resentido físicamente del campo de juego.

Jurgen Klopp, entrenador de Liverpool.
Jurgen Klopp, entrenador de Liverpool. | Foto: AP

Con todo, su entrenador volvió a alucinar con la actuación del hombre de Barrancas, pues su definición en el fondo de la red del contrincante no fue normal, sino que se trató de toda una pincelada de lujo al estilo de una tijera hecha con su cuerpo suspendido en el aire.

“Cuando ‘Lucho’ está en forma, creo que nadie duda de su calidad. Fue un gol excepcional el que marcó, un gol absolutamente excepcional. Primera clase, en muy buena forma, pero la segunda parte también fue muy dura para él. Ser parte de este nuevo centro del campo fue muy difícil para él y se podía ver”, dijo Jürgen Klopp sobre la participación del exjugador del Junior.

No en tanto, también se refirió a lo que significó volverlo a tener en campo y la peligrosidad que es para todos los oncenos enemigos la presencia de ‘Luchito’ en la cancha.

“Además de eso, mientras estuviera fresco y todo, obviamente era súper, súper. (Es) Una amenaza masiva para todos. Está en un buen momento, de eso no hay duda”, agregó el timonel alemán.

Ahora, gracias al triunfo comandado por Luis Díaz, el Liverpool es cuarto en la tabla después de empatar su debut en Premier League en el semestre y ganarse tres puntos este 19 de agosto.

Gol de Luis Díaz
Gol de Luis Díaz | Foto: Getty Images

La espectacular ‘tijera’ de Luis Díaz

Luis Fernando Díaz volvió a ser figura en la Premier League con el Liverpool este sábado. El atacante anotó un golazo de tijera al minuto 27, para empatar el partido con el Bournemouth, que había tomado ventaja apenas en el segundo minuto de juego.

El jugador colombiano, oriundo de La Guajira, recibió un preciso pase desde el sector derecho, dominó el balón con maestría, se giró rápidamente y ejecutó un potente disparo que empató el partido en Anfield. Un magnífico gol del delantero que puso a celebrar a todos los hinchas reds.

Lucho había tenido antes una oportunidad de gol al minuto 17, cuando recibió un preciso cambio de orientación, controló el balón y disparó a la portería, pero la defensa de Bournemouth bloqueó el disparo dentro del área.

La anotación de Díaz le dio un impulso anímico al equipo dirigido por Jürgen Klopp, que siguió atacando y minutos después logró remontar el partido 2-1. El volante húngaro Dominik Szoboszlai ingresó al área y fue derribado mientras intenta esquivar a su adversario, de inmediato el árbitro central decretó penalti a favor del Liverpool.

Mohamed Salah fue el encargado de tomar el balón y ejecutar la pena máxima. El ‘Faraón’ disparó con potencia el penal, pero el guardameta logró detener el tiro, pero el delantero egipcio se mantuvo alerta ante el rebote y disparó una vez más para enviar la pelota al fondo de la red, al minuto 35.. El volante húngaro Dominik Szoboszlai ingresó al área y fue derribado mientras intenta esquivar a su adversario, de inmediato el árbitro central decretó penalti a favor del Liverpool.

Mohamed Salah fue el encargado de tomar el balón y ejecutar la pena máxima. El ‘Faraón’ disparó con potencia el penal, pero el guardameta logró detener el tiro, pero el delantero egipcio se mantuvo alerta ante el rebote y disparó una vez más para enviar la pelota al fondo de la red, al minuto 35.

Luis Díaz celebrando su gol con Liverpool frente al Bournemouth.
Luis Díaz celebrando su gol con Liverpool frente al Bournemouth. | Foto: Getty Images

Al 44′ casi llega el tercer gol. El Liverpool protagonizó una magnífica jugada en conjunto que culminó con un disparo desde el área por parte de Trent Alexander Arnold, pero el arquero Neto realizó una destacada atajada y desvió el balón hacia el saque de esquina, para mantener con vida al conjunto visitante.

De esta forma acabó el primer tiempo de un partido que empezó complicado para el equipo de Anfield, luego de recibir el golpe tempranero del Bournemouth obra de Antoine Semenyo. ‘Lucho’ Díaz y el egipcio Salah fueron los líderes que llevaron a la remontada momentánea en este partido de la segunda fecha de la liga inglesa.