David Castro abrió el marcador ante América.
David Castro abrió el marcador ante América. | Foto: Prensa Millonarios

Estos son los resultados que le darían el paso anticipado a la final a Millonarios, en la Liga Betplay 2023

El equipo de Alberto Gamero logró una importante victoria visitando al América y está a un paso de la gran final del fútbol colombiano.

1 de junio de 2023

En un vibrante enfrentamiento correspondiente a la tercera fecha de los cuadrangulares del Grupo B de la Liga BetPlay 2023, América de Cali sufrió una derrota por 1 a 0 frente a Millonarios, en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero, este miércoles 31 de mayo. Un gol tempranero de Beckham David Castro Espinoza aseguró la victoria para los visitantes, colocándolos en lo más alto de su zona y relegando a los escarlatas al segundo puesto.

Cerca de 40 mil aficionados se dieron cita para presenciar el clásico entre los diablos rojos y los embajadores. Los anfitriones estuvieron a punto de abrir el marcador apenas iniciado el encuentro. En el minuto 1, el delantero argentino Facundo Suárez recibió el balón de espaldas a la portería rival, giró en un intento de disparo, pero desafortunadamente su tiro no encontró el objetivo.

La respuesta inmediata de los capitalinos fue el primer gol del partido. Tras un ataque por el costado derecho del conjunto dirigido por Alberto Gamero, Leonardo Castro remató y el arquero Diego Novoa no logró despejar de manera adecuada, lo que permitió a Beckham Castro aprovechar y disparar para abrir el marcador 1-0.

David Castro llegó a dos goles con Millonarios en lo que va de 2023.
David Castro llegó a dos goles con Millonarios en lo que va de 2023. | Foto: Prensa Millonarios

Faltando tan solo cuatro minutos para el final de la primera mitad, el árbitro central señaló un nuevo penal, esta vez por una falta de Andrés Llinás y Jorge Arias sobre Carlos Darwin Quintero. Facundo Suárez fue el encargado de tomar el balón y se perfiló para cobrar cruzado hacia el palo derecho del guardameta Álvaro Montero. Sin embargo, su disparo se fue desviado y el argentino falló la oportunidad de marcar.

En la segunda mitad, los rojos salieron con la intención de remontar el marcador, conscientes de que una derrota en casa reduciría sus posibilidades de aspirar a la final. Con ese objetivo en mente, realizaron cambios en su alineación, incorporando a Adrián Ramos y Luis Sánchez.

América Millonarios en el estadio Pascual Guerrero
América vs. Millonarios en el estadio Pascual Guerrero | Foto: Jorge Orozco/El País

Sin embargo, el planteamiento defensivo de los visitantes resultó efectivo y evitó que sus oponentes fueran eficaces, por lo que no hubo más novedades en el marcador. El próximo sábado se repetirá el enfrentamiento en Bogotá, donde los de Cali deberán buscar la victoria si quieren mantenerse con vida en los cuadrangulares.

La victoria obtenida por el conjunto de Alberto Gamero no solo significó tres puntos para el equipo azul, sino que los acerca de manera contundente a la gran final de la Liga Colombiana I-2023, aún faltando tres fechas más del cuadrangular.

La situación es tan favorable para Millonarios que una combinación de resultados en la próxima jornada podría asegurar su presencia en la gran final. Si el equipo azul vence al América en Bogotá y Medellín triunfa sobre Boyacá Chicó, Millonarios se volvería inalcanzable en la tabla y obtendría el boleto directo a la final del torneo.

La ecuación es clara y sencilla. Con esta victoria, Millonarios sumaría 10 puntos, dejando a su rival más cercano con solo cuatro unidades y dos partidos por jugar. Incluso en caso de empate en puntos, el embajador se mantendría en la cima gracias al ‘punto invisible’, un factor que le garantiza el primer puesto en caso de igualdad.