Bélgica - Italia / Cuartos de final Euro 2020
Bélgica - Italia / Cuartos de final Euro 2020 | Foto: AP

Eurocopa | Italia y Bélgica definieron el segundo boleto a semifinales del torneo: goles y mejores momentos

Este viernes se conocieron los dos primeros clasificados a las semifinales del torneo, que tendrán inicio el próximo martes 6 de julio.

2 de julio de 2021

Este viernes 2 de julio se dio inicio a los cuartos de final de la Eurocopa 2021. Italia y Bélgica protagonizaron el juego más llamativo de la jornada.

Por un lado, la Azzurri llegaba a este juego tras vencer en cuartos a Austria en un juego que se fue hasta el alargue, mientras que Bélgica, dirigido por Roberto Martínez, venía de dejar en el camino a la actual campeona, Portugal.

Los belgas arribaban a territorio alemán con siete victorias en sus últimos ocho juegos en una Eurocopa, pues su última derrota fue ante Gales en el año 2016.

Con bastante intensidad y a un ritmo muy alto, las acciones de juego que tuvieron lugar en el Allianz Arena de Alemania fueron dominadas en la primera parte por los italianos que inquietaron el arco de Courtois en varias ocasiones.

El primer susto del juego para los belgas fue al minuto 13 cuando el VAR anuló un gol de Leonardo Bonucci quien definía tras un cobro de costado. La herramienta tecnológica arrojó que el defensor estaba un tanto adelantado, pero suficiente para anular la jugada.

Bélgica despertó del sacudón de los primeros minutos y creó dos ocasiones claras de gol que el arquero Donnaruma atajó de manera estupenda manteniendo el cero en su arco.

El celofán logró romperse a la altura del minuto 31, cuando Nicoló Barella sacó un remate potente cruzado dentro del área rival que dejó sin posibilidades al arquero Courtois.

Italia mantuvo el ritmo apabullante sobre los ‘diablos rojos’ y aumentó el marcador cerrando la primera parte. Lorenzo Insigne, estrella del Nápoli cabalgó desde casi la mitad de la cancha para sacar un remate de media distancia al palo de la mano izquierda de su contendiente y de esta manera firmando el 2-0 parcial.

Con esta anotación el atacante lograba su primer grito en este torneo y acercaba a los suyos a las semifinales del campeonato.

Sin embargo, cuando la primera parte estaba a punto de terminarse el juez de la contienda Vincic, dio un polémico penal a favor de Bélgica para que descontará el marcador.

El delantero Romelu Lukaku cambió el cobro por gol y ponía de esta manera el 2-1 para los suyos e irse de manera más tranquila al descanso.

La segunda mitad fue prácticamente dominada por Bélgica que salió como una tromba a buscar la igualdad en la noche teutona.

Lukaku fue el más incisivo en buscar el segundo para los suyos, sin embargo, la férrea defensa italiana y la suerte los privaron del gol. Spinazzola fue uno de los héroes de la jornada para Italia pues salvó un balón sobre la línea que tenía destino a gol.