James Rodríguez Everton
En este encuentro tuvo que hacer una labor de sacrificio en el segundo tiempo debido a que el Everton cedió la pelota y el control del partido a su rival. | Foto: Everton

Everton versus Leicester City: La “sublime” actuación de James Rodríguez

El colombiano marcó un golazo de derecha y al ángulo, y recibió una calificación de ocho puntos por su actuación.

27 de enero de 2021

James Rodríguez deslumbró en la fecha 20 de la Premier League gracias a un golazo en el duelo entre el Everton y Leicester City. El colombiano marcó un bombazo de pierna derecha, su menos hábil, en el minuto 30 y con el que adelantó a su equipo 1 a 0.

Es su noveno gol de pierna derecha en su carrera, después de tres con la Selección Colombia, dos en el Everton, dos en el Real Madrid, uno en el Bayern Múnich y uno en el Porto. Además, alcanzó 98 goles en Europa.

James se ha visto beneficiado jugando por el eje del campo y la nueva disposición táctica de Ancelotti, en la que no tiene tantas labores defensivas al estar a un costado de la cancha, como sucedió en la primera parte de la temporada.

En este encuentro tuvo que hacer una labor de sacrificio en el segundo tiempo debido a que el Everton cedió la pelota y el control del partido a su rival, que logró la recompensa con un gol de Youri Tielemans para el 2 a 1 definitivo.

Sin embargo, el colombiano recibió una calificación de ocho puntos, la más alta de su equipo, en esta complicada cita con uno de los mejores equipos de la competencia.

“Un momento de pura brillantez puso al Everton al frente con un remate sublime con el pie izquierdo. Su calidad es exactamente lo que se necesitaba y estaba claro que estaba muy por encima de sus compañeros de equipo en ese sentido”, escribió el Liverpool Echo sobre lo hecho por el colombiano.

Yerry Mina también tuvo una alta calificación, de siete puntos, y sobre él escribieron: “Es una fuerte presencia en defensa en estos días para los ‘blues’ y fue importante en la segunda mitad, en particular ganó tres duelos de cabeza durante todo el partido”.

El Everton (séptimo) empató el cerrado duelo entre equipos aspirantes a jugar la próxima Liga de Campeones. El Leicester se mantiene en el podio con 39 puntos, uno más que el Liverpool (quinto), que el jueves cerrará la vigésima fecha recibiendo al Tottenham, el sexto clasificado, con 33 unidades.

Antes, el Chelsea (octavo) no pudo pasar del empate sin goles (0-0) en casa ante el Wolverhampton, durante el estreno en el cargo de su nuevo entrenador, el alemán Thomas Tuchel.

El Manchester United perdió el liderato de la Premier League, al caer este miércoles en Old Trafford por 2-1 con el Sheffield United, colista del campeonato y que hasta ahora solo había ganado un partido.

Kean Bryan (23) y Oliver Burke (74) anotaron los tantos visitantes, mientras que el central Harry Maguire anotó el empate provisional pasada la hora de juego (64).

Tras esta derrota, el United se queda con 40 puntos, uno menos que el Manchester City, que el martes se había hecho con el liderato tras golear al West Bromwich (19).